Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras

El arroz admite muchas maneras de preparacón. Es uno de los cereales que forman la alimentación básica de muchas culturas, especialmente en Asia. Aporta un valor calórico importante para nuestra dieta y propiedades muy saludables, por lo que se recomienda intruducirlo en nuesta alimentación incluso varias veces por semana.

Ingredientes

4 filetes de pollo medianos
1 vaso de arroz vaporizado
4 tomates maduros pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
2,5 vasos de caldo de pollo o agua
6-8 habichuelas verdes lavadas y cortadas en trozos medianos
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Salpimentar y dorar los filetes de pollo en la sarten con poco aceite y cortar en dados. Sofreir la cebolla y los dientes de ajo picados con un poco de aciete de oliva, cuando se pochen añadir los tomates picados, un par de cucharaditas de azucar para rebajar la acidez del tomate y cocinar 5min.

Freir a parte las habichuelas verdes y escurrir sobre papél de cocina.

Añadir el arroz al sofrito, sal, pimienta y dejar 3min removiendo de vez en cuando para que coja los sabores de la mezcla, añadir el caldo o agua y bajar el fuego cuando empiece a hervir en 20min está listo. Añadir los datos de pollo 5min antes de que termine la cocción y las habichuelas. Dejar reposar 5min al retirar del fuego y servir caliente

tags: , ,

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*