Codornices al toque de mandarina y miel

Codornices al toque de mandarina y miel

Esta receta fué todo un descubrimiento. Quíse probar hacer un plato de codornices aprovechando las mandarinas de temporada para darle un toque diferente y el resultado fué todo un éxito. No requiere mucha elaboración y es ideal para sorprender a los tuyos. Un plato exquisito donde los sabores de mandarina y miel se funden en perfecta armonía con la suave carne de codorniz y a disfrutar!!

Ingredientes para 2 personas

4 codornices limpias y abiertas por la mitad
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de miel
zumo de una mandarina
10gr de piñones
Una pizca de canela
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Mezclar la miel, la canela, el zumo de mandarina, los piñones y el perejil. Pasar por la batidora y reservar.

Cortar los ajos, las patatas en dados medianos y la cebolla en juliana. Saltear con un poco de aceite y sal en la sartén. Tapar y cocinar durante 3 minutos.

Mientras tanto, salpimentar las codornices previamente lavadas y secadas con papel de cocina. Marcar en la sartén con un poco de aceite hasta que se doren un poco por los dos lados. Cortar dos trozos de papel aluminio para hacer dos paquetitos, colocar dos de las codornices en cada paquete y rociarlas con un poco de la mezcla preparada, repartir las verduras salteadas entre los dos paquetes y añadir el resto de la mezcla sobrante, cerrar bien y colocar en una placa de horno calentado previamente a 250ºC. Hornear durante 20-25min. Servir caliente

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Comentarios(2)

  1. Youssef dice:

    Mamma mía!!!
    Lo tengo metido en el horno y huele que alimenta!!!!
    Por cierto, no es nada complicada la elaboración…
    Me voy a poner “morao” hermanita..

  2. Artizana dice:

    jejeje sí, en realidad no es muy complicada. Buen provecho!!
    Un beso 🙂

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