Compota de manzana

Compota de manzana

La receta de compota de manzana es muy sencilla, aunque tiene muchas variantes; se le puede añadir un poco de vino blanco o brandy si tenéis en casa. Para esta receta solo os hacen falta manzanas, azúcar, canela, un trozo de piel de limón o naranja y un poco de agua. Se puede tomar como postre o acompañar diferentes tipos de carne que es como yo la prefiero, porque le aporta un suave toque de dulzor a la carne. Más adelante os propondré una receta fácil y deliciosa para acompañar con esta compota de manzana.

Ingredientes

3 manzanas
Un trozo de piel de limón o naranja.
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1/2 vaso de agua

Preparación

Pelar las manzanas y descorazonar. Cortar en dados pequeños y poner junto con la piel de limón o naranja en una cacerola con agua y añadir el zumo de media naranja. Tapar y cocer durante 40min a fuego lento. Destapar y añadir el azúcar, la canela, remover y dejar otros 15min más aproximadamente. Cuando haya absorbido el exceso de líquido, retirar y machacar un poco con un tenedor o bien usar la batidora eléctrica aunque no mucho, con tres golpes de batidora quedará con una textura adecuada. Servir al gusto, templada si va a acompañar un plato de carne por ejemplo o fría si se va a tomar como postre

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Comentarios(1)

  1. Mariam dice:

    Muy rica! Le va muy bien a las carnes, la fusión dulce-salado 🙂

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