Pollo picantón a la cerveza

Pollo picantón a la cerveza

El pollo picantón es una especie de pollo que se sacrifica muy joven, a tan solo 1 mes de edad. De carne tierna y libre de grasa, suele pesar unos 500 gramos y es ideal para hacer a la brasa. Con esta receta la carne queda muy suave y ligeramente aromatizada con tomillo y romero

Ingredientes para 2 personas

2 pollos picantones limpios
2 zanahorias
4 cebollitas pequeñas (cebollas francesas)
2 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 cuchara de tomillo
1/2 cuchara de romero
1 cuchara de oregano
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Salpimentar los picantones y colocar en una bandeja de horno, añadir el tomillo, romero, oregano, las zanahorias en trozos, los ajos enteros y las cebollitas.

Preparación pollo picantón a la cerveza

Rociar con un poco de aceite de oliva y poco de cerveza. Tapar y meter en el horno previamente calentado a 180ºC unos 30min aproximadamente, añadiendo más cerveza a media cocción para que no se quede seco, destapar y dejar que se dore un poco

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