Té verde con hierbabuena

Té verde con hierbabuena

El té verde con hierbabuena es uno de los sabores más característicos de la gastronomía marroquí, uno de los países en los que se consume más habitualmente.

Se trata de una bebida muy saludable ya que tiene propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares e infecciosas, además de reducir el riesgo de contraer cáncer.

Para prepararlo solo hay que seguir los siguientes pasos y dejarlo reposar un poco para que los aromas se mezclen bien.

Ingredientes

6 ramas de hierbabuena
3 cucharas y media de azúcar
700ml de agua
½ cuchara de té verde

Preparación

Mientras hierve el agua. Lavar y secar bien la hierbabuena y reservar.

Poner primero el té, añadir un poco de agua hirviendo y enjuagar la tetera. Verter la esencia del té en un vaso y reservar.

Preparación de Té verde con hierbabuena

Poner el azúcar, añadir todo el agua restante muy caliente y la hierbabuena estrujándola un poco con las manos para que suelte su sabor y aromatice el té.

Por último añadir la esencia de té y volver a poner al fuego solo hasta que rompa a hervir de nuevo.

Retirar del fuego y dejar reposar unos 3-4min. Echar un vaso de té y volverlo a verter en la tetera para que se mezclen bien los ingredientes y está listo para servir.

Se suele servir levantando la tetera para que se forme espuma y sin llenar mucho vaso, un poco más de la mitad del vaso.

tags: , ,

Comentarios(2)

  1. Daniela dice:

    Gracias! Lo voy a probar en breve 🙂

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*