Almejas al ajillo

Almejas al ajillo

Llegado el buen tiempo, este tipo de recetas ligeras y rápidas son muy apetecibles. Unas ricas Almejas al ajillo es la propuesta de hoy, otro de mis platos favoritos!

Ingredientes para 2 personas

500gr de almejas
2 ó 3 dientes de ajo
1 guindilla
1 vaso de vinagre
1/2 vaso de vino
1 pizca de sal
Aceite de oliva
Perejil (opcional)

Preparación

Dejar las almejas en vinagre una media hora para que suelten la arenilla.

Preparación de Almejas al ajillo

Sofreís mientras el ajo cortado en rodajas. Escurrir las almejas y enjuagarlas bien bajo el agua, añadirlas al ajo, junto con el vino, la guindilla y una pizca de sal. Tapar y cocinar durante 10-15min aproximadamente hasta que se abran y se absorba un poco de líquido sin que queden muy secas. Añadir un poco de perejil picado al final y servir caliente.

tags: , ,

Comentarios(1)

  1. noelia dice:

    hummmmm !!!!

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*