Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Hoy le tocaba el turno a una tapa estrella. Un aperitivo exquisito de boquerones en vinagre acompañados de finísimas rodajas de calabacín y patata para ir abriendo boca…

Boquerones en vinagre

Ingredientes

250 gramos de boquerones limpios y sin espinas
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Para acompañar
1 patata
1 calabacín pequeño
Sal

Preparación

Congelar el pescado durante 8 horas mínimo antes de preparar para matar el parásito Anisakis que suele estar en el pescado crudo.

Colocar los boquerones en un recipiente, cubrirlos con vinagre y dejar 24 horas en la nevera. Escurrirlos y colocarlos en tandas en un recipiente hondo. Añadir una pizca de sal, el ajo y perejil picados y cubrir con aceite de oliva. Dejar otras 24 horas más en la nevera antes de consumir.

Preparación de boquerones en vinagre

Para acompañar los boquerones
Pelar la patata y el calabacín y cortar en rodajas muy finas. Freír en aceite caliente y dejar sobre papel absorbente, añadir un poco de sal antes de servir

Preparación de patatas y calabacín

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