Arroz con ternera, anacardos y soja

Arroz con ternera, anacardos y soja

Esta es una de las recetas que tenía olvidada y que rescaté hace poco. Es un plato ligero y nutritivo, apto para el calor y compatible con dietas bajas en calorías.

Ingredientes para 2 personas

1 vaso de arroz de grano largo (arroz vaporizado)
250 gramos de ternera
1 puerro
1 calabacín
½ brócoli pequeño
1 puñado de anacardos
1 ñora
1 cucharadita de mantequilla
1 rama de cilantro picado.
Aceite de oliva
4 cucharadas de salsa de soja
Sal

Preparación

Lavar y cortar el puerro en rodajas y sofreír con un poco de aceite. Pelar el calabacín, cortar en tiras, añadir al puerro con un poco de sal y saltear unos 10min removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto cocer el arroz con 2 partes y media de agua a fuego medio, un poco de sal y la ñora para que le dé sabor y color. Tapar y en unos 20min aproximadamente habrá absorbido toda el agua y estará listo, retirar la ñora y reservar.

Poner a cocer aparte el brócoli con agua y sal unos 5-8min aproximadamente. Escurrir y reservar.

Calentar un poco de mantequilla, dorar los anacardos ligeramente y retirar.

Preparación de arroz con ternera, anacardos y soja

Cortar la ternera en tiras y saltear con un poco de aceite y muy poca sal hasta que esté hecha y se dore. Apagar el fuego y añadirle el arroz cocido anteriormente, las verduras y los anacardos. Por último incorporar la salsa de soja y servir con un poco de cilantro por encima.

(Es importante no salar mucho los ingredientes ya que la soja es también salada, para que el plato quede en su punto de sal)

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