Pastel de plátano

Pastel de plátano

Para aprovechar unos plátanos que tenía antes de que se estropearan, hice este sencillo pastel para tener algo a mano a la hora de la merienda…

Ingredientes para 4-6 personas

1 yogur natural
2 huevos
4 plátanos
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de girasol u oliva suave
2,5 vasos de yogur de harina
½ vaso de yogur de nueces picadas (opcional)
½ cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de levadura

Para cubrir el fondo del molde
2 cucharadas de azúcar moreno
2 dedos de mantequilla

Preparación

Batir los huevos con el azúcar (el vaso de azúcar + el azúcar vainillado) hasta que se mezclen bien, añadir el aceite, el yogur y seguir batiendo hasta que quede homogénea la mezcla e incorporar los 2 plátanos picados. Tamizar la harina, mezclarla con la levadura e ir añadiendo poco a poco. Por último añadir las nueces y mezclar bien todo.

Preparación de pastel de plátano

Untar el fondo y los lados del molde con mantequilla y espolvorear el azúcar moreno (en el fondo y los lados también) cortar 2 plátanos en rodajas y forrar el fondo del molde y sus lados. Añadir la mezcla y meter en el horno precalentar a 200º C durante 40-45 min. aproximadamente. Pinchar el centro del pastel con un cuchillo y si sale limpio estará listo.
¡¡ importante !! desmoldar el pastel tibio para que el azúcar no se quede pegado al molde

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Comentarios(13)

  1. C dice:

    Qué buen pastel!! Me tentó y creo que compraré ahora bananas, dado que justo tengo un vaso de yoghurt :). Me encantaron tus recetas, y gracias por visitar mi site!

  2. Artizana dice:

    Gracias! y ya me contarás como ha salido el pastel 🙂
    Un saludo,

  3. maricarmen dice:

    Muy rico este pastel,gracias por visitarme,espero que compartamos receta un beso

  4. Este pastel de plátano es la misma receta del de manzana? tiene una pinta riquísima

  5. Artizana dice:

    Hola Mª dolores,
    si si, puedes hacer este mismo pastel con manzanas si prefieres. Estará igual de bueno. Tengo esta otra receta de tarta de manzana por si quieres echarle un vistazo, aunque esta es con base de galleta…

    Saludos y gracias por tus comentarios 😉

  6. Mónica dice:

    Hola, tenía unos plátanos que se Iván a poner malos, y ahora mismo tengo la tarta en el horno, ya os contare que tal sale gracias

    • Artizana dice:

      Hola Mónica,
      Me alegra verte por aqui y nos encantará saber cómo te ha salido la tarta 🙂

      Un saludo y gracias por tu comentario.

  7. Sally dice:

    Hola, me encanta tu receta, y quiero probarla. Pero…tengo una duda: Sino tengo el molde desmoldable q sale en la foto lo puedonhacer con otro molde?? Si es así, con q tipo de molde estaría bien?? Gracias de antemano. Saludos

  8. Artizana dice:

    Hola Sally, y perdon por no responderte antes. Si, claro, lo puedes hacer en otro molde aunque no sea desmoldable, lo único es que debes tener cuidado a la hora de desmoldar la tarla y hacerlo cuando esté aún tibia para que no se te pegue el azúcar. Te vale tanto un molde redondo como rectangular, solo tienes que untarlo bien con mantequilla y espolvorearle harina antes de añadir la mezcla.

    Gracias por tu comentario y perdon de nuevo por el retraso en la respuesta

  9. Anna dice:

    Hola. Tengo el pastel en el horno y en 40 min os digo como me ha quedado. No tenía levadura y le he echado media cucharadita de bicarbonato sódico. Gracias por la receta! Anna T.

  10. Laura dice:

    Puedo ańadirle cacao en polvo mezclando la harina tamizada con el cacao?

    • Artizana dice:

      Hola Laura,

      Siento mucho el retraso en la respuesta… y sí, puedes añadirle si te apetece cacao, tal y como dices, mezclándolo con la harina tamizada.

      Un saludo,

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