Ensalada tibia de calabacín

Ensalada tibia de calabacín

Normalmente en la cocina marroquí se suelen acompañar los platos principales con salteados de verduras o ensaladas variadas. Esta es una de las típicas ensaladas que se toman como acompañamiento y se sirven tibias y con un toque de limón

Ingredientes para 2 personas

2 calabacines grandes
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
Unas ramas de perejil fresco
Unas ramas de cilantro fresco (opcional)
½ cucharadita rasa de pimentón dulce
½ cucharadita rasa de comino
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pelar y rallar los calabacines, añadir los 2 dientes de ajo rallados, el aceite, un poco de sal, pimentón , perejil, cilantro y comino. Tapar y cocinar unos 10-15 minutos hasta que empiece a ablandarse el calabacín. Añadir el tomate pelado y picado, tapar y dejar cocinar unos 30-40 minutos más, removiendo de vez en cuando hasta que quede una mezcla homogénea y pastosa como se ve en la siguiente imagen.

Preparación de ensalada tibia de calabacín

tags: , , ,

Comentarios(5)

  1. Paula dice:

    hummm, yo me he vuelto una adicta al calabacín, así que eliminaré el cilantro y probaré esta receta 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  2. Mariam dice:

    Que buena pinta, es como el za3louk pero con calabacin, me encanta! 🙂

    • Artizana dice:

      Si, jeje es muy parecida. Sabía que te gustaría! cuando quieras me avisas y te la hago 🙂
      Besos

  3. Abigail dice:

    Gracias x esta excelente receta, quiero probarla!!

  4. Artizana dice:

    Gracias a todas por vuestros comentarios!! 🙂

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*