Hojaldre de tomate, calabacín y queso

Hojaldre de tomate, calabacín y queso

Riquísima masa de hojaldre rellena de una mezcla hecha a base de puerro, calabacín y tomate, junto con el exquisito sabor del queso gruyère y el toque de orégano que le aporta un aroma irresistible.

Ingredientes para 2 personas

1 lámina de masa de hojaldre
1 puerro
1 calabacín
2 tomates medianos y maduros
1/2 cucharadita de orégano
75 gramos de queso gruyère
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pochar en una sartén con un poco de aceite el puerro picado, añadir el calabacín pelado y cortado en dados pequeños. Cuando se ablande el calabacín añadir los tomates pelados y picados, la sal y dejar unos 15 minutos aproximadamente hasta que todos los ingredientes estén cocinados. Retirar la mezcla y dejarla escurrir del líquido sobrante.

Mientras tanto precalentar el horno a 180º C durante 10 minutos.

Darle forma rectangular a la masa, cortando los extremos sobrantes y reservándolos para decorar. Juntar las cuatro esquinas de la masa convirtiéndola de un recipiente, pinchar la base con un tenedor, verter el relleno escurrido, el queso cortados en cuadrados finos y espolvorear el orégano por encina.

Cortar la masa sobrante en tiras finas y estirarlas un poco, cubrir el relleno con las tiras formando líneas transversales. Meter al horno durante 20 minutos aproximadamente y servir caliente.

Preparación de hojaldre de tomate, calabacín y queso

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Comentarios(4)

  1. María Jesús dice:

    Me encantan todas las recetas, son super sanas y con muy buen gusto. Esta también la quiero probar 😉

    • Artizana dice:

      Gracias MJ!! esta el queso le da un sabor buenísimo, ya me contarás! 🙂

      Besos

  2. Mariam dice:

    Madre mía, qué pinta más buena! Creo que esta caerá, sino hoy, mañana 🙂

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