Almíbar

Almíbar

El almíbar se usa en la preparación de diferentes postres, como tartas o bizcochos, para bañar frutas y conservarlas, y también para elaborar helados. Hay muchas formas de prepararlo, hoy os dejo la receta que sigo normalmente para conseguir un almíbar perfecto.

Almíbar

Ingredientes

1 taza de azúcar
2 tazas de agua
1 trozo de limón con la cáscara
1 ramita de canela para aromatizarlo (opcional)

Preparación

Poner el agua y el azúcar en una cacerola junto con el limón y la canela y dejar a fuego medio durante 45 minutos – 1 hora aproximadamente hasta que se evapore parte del agua y se espese el líquido (podéis hacer menos cantidad para que tarde menos, pero recordad que debéis mantener siempre la proporción de una parte de azúcar por dos de agua). Para comprobar que está listo, verter una cucharadita en un vaso y si al enfriarse tiene una textura más espesa, estará listo el almíbar.

Preparación del almíbar

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Comentarios(2)

  1. miguel dice:

    Simple, pero no tenía ni idea, ni me lo había planteado, de como se hacía… ¡Tú quieres que pillemos unos kilos de más! 😉 Es broma, ¡gracias por la recetilla!

    • Artizana dice:

      Hola Miguel,

      jejeje ya sabes que a partir de estas fechas lo de los klitos es inevitables 🙂
      Besos

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