Espaguetis negros a la marinera con toque de guindilla

Espaguetis negro a la marinera con toque de guindilla

Hacía tiempo que quería probar hacer estos espaguetis con tinta del calamar. Esta receta sencilla y con un toque picante hará que os quede un plato exquisito. Que lo disfrutéis!

Ingredientes para 2 personas

250 gramos de espaguetis negros
200 gramos de calamaritos
150 gramos de gambas peladas
3 tomates medianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1-2 guindillas
Un poco de vino blanco
Unas ramas de perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Picar los ajos y la cebolla y sofreir con un poco de aceite de oliva y las guindillas. Cuando se poche la cebolla, añadir los calamares limpios y cortados en trozos medianos, incorporar el vino y dejar reducir, tapar y cocinar unos 10-15 minutos hasta que se ablanden los calamares.
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén aldentes.

Pelar y cortar los tomates en dados y añadir a los calamares, dejar unos 10 minutos más a fuego medio, salpimentar, añadir las gambas limpias y pelada, dejar unos 4 minutos más, espolvorear un poco de perejil picado y estará lista la salsa para acompañar los espaguetis.

Preparación de espaguetis negro a la marinera

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Comentarios(2)

  1. elias dice:

    que buena pinta. lo probaré pero sin guindilla y con almejas.

  2. Artizana dice:

    Estupendo Elías! tienen que estar muy buenos con almejas también 🙂

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