Musaka griega

Musaka griega

Esta es una de mis recetas favoritas, por lo que suelo prepararla a menudo. En esta ocasión quise presentar el plato de forma diferente, jugando con el contraste de color entre la berenjena y la bechamel.

Ingredientes para 2 personas

250gramos de carne picada
1 berenjena grande
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1/4 de vaso de vino
Un poco de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la bechamel
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de leche
1 pizca de sal y pimienta

Preparación

Picar y sofreir la cebollla hasta que esté ligeramente dorada. Añadir la carne picada, salpimentar y dejar unos 6 minutos aproximadamente, añadir el vino y dejar unos minutos que reduzca. Mientras tanto pelar y picar los tomates y añadirlos a la mezcla, dejar 10-15 minutos más y espolvorear el perejil picado.

Freír aparte las berenjenas peladas y cortadas en rodajas medianas y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Para preparar la bechamel
Derretir la mantequilla a fuego bajo, añadir la harina y remover bien hasta conseguir una pasta homogénea, ir incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover, una pizca de sal y pimienta y dejar a fuego medio hasta que espese ligeramente y sin parar de remover.

Preparación de musaka griega

Mezclar las berenjenas cortadas en tiras con la carne, reservando unas rodajas para decorar. Añadir un par de cucharadas de bechamel a la mezcla, remover bien y emplatar coronando el plato con un poco de bechamel y unas tiras de berenjena.

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Comentarios(6)

  1. Mariam dice:

    Qué presentación, madre mía! Me has recordado a los platos que vi el otro día en la tele de un concurso de gastronomía 🙂

  2. Artizana dice:

    jajaja cómo se nota que eres mi hermana!
    Un beso guapa

  3. Javi dice:

    Hoy por fin me he decidido a hacerla! Buenísima, he cenado un poco y mañana la llevaré a la oficina 🙂

  4. Kawtar dice:

    ¡La hice esta mañana y estaba buenísima!
    Un besote.

  5. Carol dice:

    Al final ha salido rica, pero hecho en falta una cosa: la información sobre el horno… ¿A qué temperatura tiene que estar y cuanto tiempo? Aparte de eso, ¡muy buena receta!

  6. Artizana dice:

    Hola Carol,
    Yo en este caso no la he gratinado, pero si quieres, puedes ponerle incluso un poco de queso por encima y meterla unos 5-6 minutos al horno precalentado a unos 180º C para gratinar. Está riquísima así también.

    Gracias por tu comentario!

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