Propuestas originales para la cena de navidad: cordero con ciruelas

Cordero con ciruelas

Otra de las recetas que podemos preparar para la cena de nochebuena es la de cordero con ciruelas, relativamente fácil de preparar e ideal para sorprender a los tuyos.

Ingredientes para 4-6 personas

2 piernas de cordero deshuesadas y cortadas en trozos medianos
3-4 cebollas picadas
2 dientes de ajo picado
80 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de jengibre
500 gramos de ciruelas sin hueso
3 cucharadas de miel
1 cucharadita llena de canela molida
Sal
Una cucharada de semillas de sésamo para decorar

Preparación

Derretir la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Saltear el cordero con la cebolla y el ajo unos 8-10 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Añadir el jengibre, la sal, 1 vaso y medio de agua aproximadamente, tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno. Echar la miel, canela y las ciruelas y dejar otros 12-15 minutos más destapado.

Preparación de cordero con ciruelas

Servir el plato con unas semillas de sésamo por encima y acompañarlo con la salsa de la cocción reducida aparte, para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.

tags: , , ,

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*