Aperitivos de carne y berenjena

Paquetitos de carne y berenjena

Hoy os propongo este aperitivo delicioso en forma de paquetitos y de fácil elaboración.

Ingredientes para 6 personas

2 láminas de masa de hojaldre de 250 gramos cada una
1 cebolla
1 berenjena grande
2 tomates pelados
250 gramos de carne picada
1 trozo de pimiento rojo (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación

Picar y pochar la cebolla con un poco de aceite y sal. Añadir el pimiento picado y dejar unos minutos más que se ablande. Pelar y cortar la berenjena en daditos, incorporar a la cebolla, salpimentar y tapar unos 10-15 minutos aproximadamente hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando y reservar la mezcla en un bol.

Poner la carne picada a fuego medio con un poco de aceite y sal hasta que se dore ligeramente, añadir a las verduras reservadas y mezclar todo bien.

Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y extender la masa. Ir haciendo círculos a lo largo de toda la lámina y repetir la operación con la segunda lámina.

Preparación del relleno de paquetitos de carne con verduras

Extender un poco cada redondel y colocar un poco de la mezcla en el centro. Recoger los extremos de la masa tal y como se ve en las siguientes imágenes, poner en una placa de horno precalentado durante 10 minutos a 200º C y hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que se dore un poco la masa.

Preparación de paquetitos de carne con verduras

Se pueden hacer unos paquetitos como se ve en las fotos o bien darle la forma que se desee; colocando simplemente un poco de la mezcla en cada círculo con un poco de queso rallado por encima o hacer una especie de triángulos o empanadillas, en fin las formas que os apetezcan.

Servir el plato con un poco de crema de balsámico por ejemplo y listo.

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Comentarios(8)

  1. Olga dice:

    Qué rico, me encanta esa combinación carne/berenjenas. Alguna vez he hecho paquetitos parecidos, pero siempre se me abren al hornearlos. ¿Le has puesto algo para que pegue, tipo huevo?
    Que tengas un año muy especial, buena suerte.

  2. Artizana dice:

    Hola Olga, muchas gracias y feliz año! 🙂
    Pues la verdad es que no he usado yema de huevo para sellarlos, no sé si funcionaría, tan solo intenté cerrarlos presionando mucho con los dedos, pero algún que otro se me ha abierto a mi también. Quizás poniendoles alrededor una especie de anillo con la misma masa… ya probaré a ver si funciona y te digo
    Me comentó Javier que habrá algun curso interesante más adelante, tipo taller de Macarons que me gustaría hacer asi que estaré al tanto. A ver si coincidimos!
    Un abrazo

  3. Mariam dice:

    Qué maravilla de plato! Pero no sabría hacer los paquetitos ni de broma! Ya te contaré si me acabo animando 😉

  4. Artizana dice:

    noo que va, son fáciles de hacer, si quieres quedamos y los hacemos un día de estos 🙂
    Un beso

  5. xipo dice:

    Mmmmm…estos saquitos están de muerte!! Yo cuando entro a algún bar y los veo en la barra no puedo evitar pedirme uno…jeje
    Un saludo!! Tienes un buen blog y oye, las fotos son increibles!! No se como haceis los de los blogs de gastronomía pero siempre sacais unas fotos de los platos fantásticas… A mi no me salen nunca asi!!

    Un saludo y suerte en los premios20blogs!!

    Xipo “En el mundo perdido” – Participante en la categoría de “viaje”

  6. Amaya dice:

    Uummmm, ¡qué buena pinta!, laborioso pero parece fácil y lo bien que quedas…

  7. Artizana dice:

    Muchas gracias xipo y suerte tu también!

  8. Artizana dice:

    Hola Amaya,
    Lo entretenido en realidad es darles forma, por lo demás no es difícil la receta y a la gente les suelen gustar mucho 🙂
    Un saludo,

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