La tentación de Jansson(receta sueca)

La tentación de Jansson(receta sueca)

Un plato calórico, pensado para las frías noches de invierno. Esta receta sueca se suele preparar normalmente para celebrar la festividad de Santa Lucía, el 13 de diciembre, día en el que alcanzan el solsticio de invierno con la noche más larga del año. Con el frío que estamos pasando estos días, creo que es una receta adecuada también para estas noches!

La tentación de Jansson

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla grande ó 2 medianas
4 patatas ralladas en tiras finas
1/2 vaso de nata
1/2 vaso de leche
1 lata de anchoas
4 cucharadas de mantequilla

Preparación

Pelar y rallar las patatas y dejar en agua unos 10 minutos para que pierda su almidón.
Pelar y cortar la cebolla en juliana. Sofreír a fuego medio-bajo con 2 cucharadas de mantequilla fundida previamente hasta que se ablande y se dore.
Colocar en una fuente para horno una capa de patatas, otra de cebolla, las anchoas y la mitad de la mezcla de leche y nata por encima. volver a poner otra capa de patatas, el resto de la mezcla de leche y nata, 2 cucharadas de mantequilla repartidas por la fuente y hornear durante 40-45 minutos a 220º C hasta que la patata esté blanda.

Preparación de la tentación de Jansson

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Comentarios(2)

  1. Kawtar dice:

    ¡¡¡Qué buenooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!
    Ya tengo comida para el finde 🙂

  2. Artizana dice:

    Me alegro de que te guste!

    Un beso guapa

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