Tarta de pera

Tarta de pera y yogur

Otra propuesta dulce y fácil es esta tarta de pera y yogur. Para prepararla he utilizado para la base masa quebrada o brisa, que podéis comprar hecha o si os animáis a hacerla en casa a continuación os indico cómo, es muy sencilla.

Ingredientes

Para la masa
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla pomada
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
Un poco de agua si es necesario

Para el relleno
1,5 vasos de leche
1 yema de huevo
2 cucharadas de harina de maíz
4 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales
3 peras
2 cucharadas de azúcar para espolvorear

Preparación

Es importante no trabajar mucho la masa, solo mezclar primero la harina, la pizca de sal, el azúcar y la mantequilla con las yemas de los dedos, añadir el huevo y mezclar formando una bola, si es necesario, se puede rociar con unas gotas de agua. Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos

Masa quebrada o brisa

Cuando haya reposado la masa, la extenderemos poniéndole un trozo de papel vegetal por debajo y otro trozo encima, así con un rodillo podemos estirar la masa sin que se nos pegue. Forramos un molde de 22cm de diámetro aproximadamente previamente untado con un poco de mantequilla y pinchamos la masa con un tenedor. (si os sobra masa, la podéis congelar y utilizarla más adelante)

Mezclar aparte la yema de huevo con el azúcar. Diluir la harina de maíz en un poco de leche y añadir a la mezcla junto con el resto de la leche. Poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese y dejar enfriar. Añadir los yogures y mezclar bien

Preparación de relleno de tarta de pera

Añadir la crema de yogur al molde, colocar las peras peladas y cortadas en tiras y espolvorear un par de cucharadas de azúcar por encima.

Precalentar el horno y hornear a 180º C durante unos 40-45 minutos o hasta que la masa se dore ligeramente.

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Comentarios(3)

  1. Kawtar dice:

    ¡Qué buena pinta tiene!

  2. Machuchi dice:

    Hola guapa!!
    Una dudita: se puede sustituir el harina de maiz por harina normal?
    Un besazo! 🙂

  3. Artizana dice:

    Hola Machuchi,
    Puedes usar harina normal si quieres, lo único que tienes que hacer es cocinarla un poco al fuego para que la crema no tenga sabor a harina. Igual que cuando haces una bechamel, pon un chorrito de aceite o un trocito de mantequilla en una cacerola, añade la harina y déjala unos minutos al fuego removiendo, después añades la leche poco a poco y sin dejar de remover para que no te salgan grumos. Una vez espesada ligeramente la leche la vas añadiendo a la mezcla anterior de huevo y azúcar y vuelves a ponerla al fuego unos minutos más para que se cueza el huevo.
    Espero que te sirva 🙂
    Un beso

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