Tarta vegetariana (tarte végétarienne)

Tarta vegetariana

Esta receta es de una amiga llamada Delphine, recuerdo que me encantó cuando la probé hace ya muchos años en una cena en su casa y quise volver a hacerla. Advierto, a pesar de las verduras, llena bastante. Que la disfrutéis!

Ingredientes para 4 personas

Una lámina de masa quebrada (unos 125 gramos aproximadamente)
300 gramos de brócoli
3-4 zanahorias
100ml de nata liquida
75 gramos de queso rallado (el queso que prefiráis) yo he usado queso gouda.

Preparación

Si queréis ver cómo se prepara la masa quebrada, en esta receta de tarta de pera se explican todos los pasos, solo que en este caso no le pondremos azúcar porque es una tarta salada.

Cocer el brócoli en agua con sal durante 6-7 minutos.
Pelar y rallar las zanahorias y reservar.
Extender la masa en un molde de unos 25cm de diámetro y pincharla con un tenedor.

Una vez cocido el brócoli, escurrir bien y distribuir en el molde, añadir la zanahoria rallada encima, repartir la nata y el queso rallado. Con la masa sobrante hacer una tiras y colocarlas encima de la tarta.
Preparación de tarta vegetariana

Meter en el horno precalentado a 180º C durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté ligeramente doradita. Primero el fuego solo por abajo y al final unos 5-8 minutos ponemos el grill para que se doren las tiras de masa.

Tarta vegetariana

tags: , , , ,

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*