Albóndigas con salsa de manzana

Albóndigas con salsa de manzana

Esta receta la vi preparar a Karlos Arguiñano y como tenía manzanas a punto de ponerse pochas, aproveché para probarla ya que me pareció curioso mezclar sabores como manzana y vainilla con carne.

He utilizado carne picada de pollo y pavo en vez de ternera y cerdo como hizo Arguiñano y le añadí unos piñones y una pizca de jengibre que le va muy bien al pollo.

Ingredientes para 3-4 personas

4 ó 5 manzanas
250 gramos de carne picada
1 cebolla
1 ramita de vainilla
1 poco de miga de pan empapada en agua y escurrida
15 ó 20 piñones
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de pimienta negra molida
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Picar la cebolla y sofreír. Pelar las manzanas, cortar en dados y añadir a la cebolla pochada con un poco de sal, la rama de vainilla y dejar que se ablanden. Retirar la vainilla y triturar.

Mezclar aparte la carne con el huevo, la miga de pan, los piñones, un poco de sal, pimienta, jengibre y un poco de perejil fresco picado. Dar forma a las albóndigas, pasar por harina y marcar en la olla (la misma olla donde hemos pochado la cebolla y las manzanas) con un poco de aceite. Una vez doradas las albóndigas, añadir la salsa de manzana y un poco de agua si está muy espesa. Tapar y cocinar unos minutos hasta que la carne esté hecha.

Preparación de albóndigas con salsa de manzana

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