Champiñones rellenos al horno

champiñones rellenos al horno

Los champiñones son una guarnición ideal para nuestros platos ya que tienen un alto contenido en agua , más del 80%, se digieren fácilmente, nos aportan muy pocas calorías y una gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra. Preparándolos al horno como os propongo hoy en esta receta, conseguimos que mantengan todo el sabor de la forma más saludable.

Ingredientes para 5 persona

  • 10 champiñones medianos
  • 1 cebolla
  • 1 loncha de pavo ahumado (o pollo, bacon o carne picada, etc. lo que tengáis en casa)
  • Queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de nata o de bechamel (opcional. La nata aumentará las calorías del plato)
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Lavar los champiñones y secar con papel de cocina. Retirarles el rabito, sale perfectamente tirando de él con cuidado.

Picar la cebolla muy fina y pocharla en un poco de aceite de oliva. Picar los rabitos del champiñón y añadir a la cebolla, salpimentar y dejar unos 5-8 minutos más al fuego. Picar la loncha de pavo (En vez de pavo, podéis usar lo que más os guste o tengáis en casa ) y añadirla a la mezcla, un poco de perejil picado y listo.

Preparación de champiñones rellenos al horno

Si queréis que estén más jugosos, le podéis echar a la mezcla un par de cucharadas o tres de nata o de bechamel antes de rellenar los champiñones. Yo en este caso los refería más ligeros y no les añadí ninguna salsa.

Rellenar uno a uno todos los champiñones, ponerles el queso rallado por encima y meterlos en el horno precalentado durante unos 15 minutos aproximadamente, los champiñones se hacen muy rápido.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Cantidad: 10 unidades

Tipo de comida: aperitivo

Tradición culinaria: española

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Comentarios(2)

  1. Mariam dice:

    Qué pinta! Este fin de semana lo pruebo sí o sí 🙂

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