Harsha – Pan de sémola de trigo

Harsha marroquí

Estos panecitos marroquíes se elaboran a base de sémola de trigo. Uno de los beneficios o propiedades saludables de la sémola de trigo es su bajo contenido en grasas saturadas, colesterol y sodio.

Se sirven habitualmente en el desayuno o merienda y se suelen acompañar con un queso fresco llamado “jben beldi” de una ligera acidez (el más parecido es el queso Feta). Recomiendo tomarlos con un poco de miel o mermelada por encima cuyo dulzor contrasta perfectamente con el queso.

Harsha-Pan de sémola de trigo

Ingredientes para 6 porciones

  • 1 vaso y medio de sémola de trigo
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de levadura química (8 gramos)
  • 1/4 vaso de aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Preparación

    Mezclar todos los ingredientes en un bol. Calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Verter un cucharón de la mezcla y expandir en el fondo, cocer a fuego lento hasta que se dore ligeramente y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.

    Preparación de harsha

    Tiempo de preparación: 5 minutos
    Tiempo de cocción: 30 minutos

    Cantidad: 6 porciones

    Tipo de comida: desayuno o merienda

    Tradición culinaria: marroquí

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Comentarios(18)

  1. Patricia dice:

    Que rico! La sémola es la que se usa para las migas?

    • Artizana dice:

      Hola Patricia, me alegra verte por aqui!

      Si si, la sémola es la misma que se usa para las migas.

      Ya nos cuentas qué tal si pruebas alguna receta 😉

  2. ¡Hola
    Una receta sencilla y eficaz!
    Hice la receta y toda la familia pareció excelente! Muchas gracias!!!

  3. Artizana dice:

    Me alegro 🙂
    Saludos,

  4. Leon Raquel dice:

    Hola!!!! Estoy por hacer la receta pero tengo una duda con la levadura;es en polvo o puedo usar la q es fresca? graciasssss

  5. Artizana dice:

    Hola Raquel,
    La levadura que se usa normalmente para esta receta es la fresca, la que se usa para hacer pan.
    Espero que te animes a hacerla y gracias por tu comentario 🙂

    Un saludo,

  6. paki dice:

    cuanto es un vaso en gramos o en ml?

  7. paki dice:

    cuanto es un vaso en gramos o en ml(en caso de liquidos)?

    • Artizana dice:

      Hola Paki,

      Antes de nada siento mucho el retraso para responder, he estado un poco liada…
      Un vaso equivale a 250 ml = 250 gramos

      Gracias por tu comentario!
      Un saludo,

  8. zahara dice:

    Hola!
    Nunca oí de harsha von huevo, la probaré!!

    Sabes cual es equivalente si se usa levadura de pan granulada en vez de fresca?

    Gracias!

  9. Charito Peraza dice:

    Me encanto esta receta, y me gustaría traduzirla al portugués y ponerla en una red de culinaria de la cual participó y también llevarla a mi blog me lo permites y también saber el origen de Sta receta

    Que Dios te bendiga y te proteja hoy y siempre

    Charito Peraza

    • Artizana dice:

      Hola Charito,

      Muchas gracias por tu comentario y por tu interés. Es todo un detalle para mí que puedas traducirla al portugués y compartirla, lo único que te pediría es que cuando la publiques en el blog o sitio web que quieras, pongas un enlace de referencia a la receta de origen que es: http://artizana.es/2013/03/harsha-pan-de-semola-de-trigo/

      Un placer saludarte charito.

      Nos vemos pronto por aquí 😉

  10. patricia dice:

    Hola muy buenas,es difícil?,tengo muchas ganas de hacerlo,ahh para cuantas personas da,saludos

    • Artizana dice:

      Hola Patricia,

      Estas cantidades dan para unas 6 porciones. A una porción por persona 😉

      Gracias por tu comentario!

      Saludos,

  11. oumaima dice:

    tengo una duda pero yo tengo levadura quimica pero no lo se cuando debo hechar

  12. Najlae dice:

    soy arabe y este plato es tan sencillo tipico y dulce que mi padre se levanta para prepararnos la receta y lo hace tan perfecto que seria imposible imitarlo

  13. Najlae dice:

    me gustaria estar EN CONTACTO CONTIGO
    ME ENCANTA COCINAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Artizana dice:

      Me alegra verte por aquí Najlae y compartir afición por la cocina 🙂

      Un abrazo!

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