Lagrimitas de pollo con pisto

lagrimitas de pollo con pisto

¿Os van apeteciendo recetas más ligeras para el verano? si es así, este puede ser uno de los platos que buscabais…

Ingredientes para 4 personas

Para las lagrimitas de pollo:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo batido para rebozar
  • Un poco de perejil fresco picado
  • Aceite de girasol para freír

Para el pisto:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate rojo pelado
  • 1 bote de tomate frito (unos 200ml)
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 1 cucharadita de tabasco (opcional y sólo si os gusta el picante)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Exprimir el limón, picar los ajos y el perejil en un bol y añadir las lagrimitas de pollo. Dejar macerar unos 30 minutos. También lo podéis hacer la noche anterior, cuanto más tiempo lo dejéis macerar, más sabor tendrán.

Pasar el pollo por el huevo primero y luego por el pan rallado (le podéis añadir un poco de perejil al pan rallado y si queréis que esté muy crujiente, repetís la operación de rebozado 2 veces, es decir, huevo-pan-huevo-pan antes de freír) y freír en aceite caliente.

Preparación de lagrimitas de pollo

Para preparar el pisto, poner en una sartén unas 5 cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla picada y el ajo.
Añadir el calabacín pelado y cortado en dados y dejar unos minutos hasta que empiece a ablandarse, momento en el que incorporaremos la berenjena pelada y cortada en dados. A fuego medio, iremos removiendo de vez en cuando hasta que todas las verduras estén cocinadas y tiernas. Añadimos el tomate natural, pelado y cortado en dados también y lo dejamos unos 8 minutos más aproximadamente. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate frito y la cucharada de azúcar. Removemos un poco y dejamos la mezcla unos 5 minutos más al fuego. Por último, si os gusta el picante, le añadís la cucharadita pequeña de tabasco, removéis bien y listo para servir.

Preparación de pisto

Tiempo de preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Cantidad: para 4 personas

Tipo de comida: aperitivo o comida

Tradición culinaria: española

Autor de la receta: Amal Amrani

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