Crepes de plátano, crema y chocolate

Creps de plátano, crema pastelera y chocolate

Apetitosas tortitas calientes, la mejor forma de recibir el otoño ¿no os parece?

Ingredientes para 6-8 personas

Para los crepes

  • 125 gramos de harina (unas 5 cucharadas colmadas)
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 15 gramos de mantequilla derretida
  • 300ml de leche
  • Una pizca de sal
  • aceite de oliva
  • Un poco de azúcar glas para decorar

Para el relleno

  • 5-6 huevos
  • 3 plátanos
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 2 vasos de leche (500ml)
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Un poco de esencia de vainilla o una vaina abierta si tenéis en casa
  • 200 gramos de chocolate negro en trozos

Preparación

Crepes
Tamizar la harina en un vaso para batir con la sal, añadir el huevo, la mantequilla y la mitad de la leche. Batir bien hasta conseguir una masa fina y añadir el resto de la leche. Mezclar y dejar reposar unos 20 minutos.

Precalentar el horno a 200º C.

Calentar una sartén antiadherente de unos 18 cm de diámetro, verter una cucharadita de aceite y extender por la sartén. Poner 2-3 cucharadas de masa en la sartén y cubrir toda la base. Cuando empiece a dorarse al cabo de un minuto o minuto y medio darle la vuelta y cocer medio minuto por el otro lado. Repetir la operación hasta agotar la masa.

Crema pastelera
Poner en un cazo la leche, la mitad del azúcar y la vainilla. Calentar suavemente durante 10 minutos aproximadamente, removiendo un poco para disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar reposar para que se enfríe durante 10-15 minutos.

Batir en un cuenco las yemas, el resto del azúcar y la harina de maíz hasta obtener una masa fina.
Incorporar la leche tibia y mezclar bien. Devolver nuevamente al fuego y calentar suavemente durante 10-15 minutos sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. retirar del fuego, cubrir con film transparente y dejar que se enfríe.

Finalmente disponer una placa de horno y colocar las tortitas, poner en el centro una cucharada generosa de crema, unas rodajas de plátano y unos trozos de chocolate. Doblar la tortita sobre sí misma y repetir la operación con las restantes. Hornear durante 8-10 minutos

Espolvorear un poco de azúcar glas por encima antes de servir.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Cantidad: 12 unidades

Tipo de comida:postre

Tradición culinaria:francesa

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