Rollitos de queso

Rollitos de queso

Hoy os traigo un aperitivo fácil y ligero para acompañar con una ensalada, pisto o unas verduras salteadas o a la brasa.
Podéis rellenar los rollitos con el queso feta al estilo de los rollitos turcos o con quesitos. A mi me gustan mucho con los quesitos de la vaca que ríe.

Imagen rollitos de queso

Ingredientes

  • 8-10 porciones de quesitos de la vaca que ríe
  • 4-5 láminas de masa filo
  • Un poco de aceite de oliva o mantequilla derretida para untar la masa
  • Un poco de perejil (opcional)

Preparación

Poner en un bol los quesitos, un poco de perejil fresco picado y mezclar bien.

Cortar las láminas de masa filo, en tiras si son rectangulares o en triángulos si la masa es circular (el procedimiento es exactamente el mismo), de unos 10-12 centímetros aproximadamente, mantenerlas tapadas con un trapo o dentro de su envoltorio, e ir sacando una a una para que no se sequen.

Untar las tiras con aceite o mantequilla para engrasarlas y que sean fáciles de trabajar sin que se sequen y se rompan. Poner un poco de relleno de queso en el centro y doblar la masa tal y como se ve en las fotos.

Preparación de rollitos de queso

Precalentar el horno a unos 180-200ºC hornearlos hasta que se dore ligeramente la masa y a disfrutar!!

Tiempo de preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Cantidad: para obtener 16-20 rollitos aproximadamente

Tipo de comida: Aperitivo, entrante

Tradición culinaria: Turca / Marroquí

Autor de la receta: Amal Amrani

tags: , ,

Comentarios(2)

  1. Ideal receta!
    Dónde puedo encontrar masa filo?
    Quiero hacerme estos rollitos!!!
    Gracias!

  2. Artizana dice:

    Hola,
    Puedes encontrar la masa filo en cualquier supermercado/hipermercado que tengas cerca. Yo no suelo tener problemas para encontrarla en los grandes comercios de alimentación. De todas formas, si no encontraras, en la tienda gourmet del Corte Inglés seguro que hay la masa brick, que es muy parecida y a mi me gusta especialmente porque es más cómoda de manipular y no se rompe fácilmente.

    Gracias por tu comentario!
    Un saludo,

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*