Guiso de pollo con berenjena

Guiso de pollo con berenjena

Exquisito plato para los amantes de la berenjena. Soy una apasionada de las cazuelas en invierno, todos los guisos en cazuela me resultan muy sabrosos, y en especial si se hacen al horno. El plato de hoy tiene muy poca grasa, es sencillo y saludable.

Ingredientes

  • 4-6 muslitos de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 berenjena grande
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 ramita de tomillo fresco o una pizca de tomillo seco
  • 1 vaso y medio de agua

Preparación

Sofreír ajo y cebolla picados en un poco de aceite de oliva. Añadir los muslitos de pollo, salpimentar y dorarlos ligeramente. Retirar y reservar los muslitos y añadir a la misma cazuela una berenjena grande pelada y cortada en dados y un poco de sal. Tapar y dejar unos 10 minutos que se ablande, removiendo de vez en cuando. Añadir el tomate picado, una hoja de laurel y dejar unos 5 minutos más. Incorporar los muslitos reservados anteriormente, tomillo, un poco de agua, un poco más de sal si es necesario y cocinar tapados y a fuego suave hasta que el pollo esté tierno y la salsa tenga una textura pastosa y haya absorbido todo el agua.

Se puede hacer en el horno a 180ºC a partir del momento en el que añadimos el agua y hasta que el pollo esté cocinado.

Y ya si se quiere, se puede acompañar con un poco de patatas a lo pobre para culminar el plato 😉

Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción: 40-45 minutos aproximadamente

Cantidad: Para 3-4 personas

Tipo de comida: Plato principal

Tradición culinaria: Receta española

Autor de la receta: Amal Amrani

tags: , , , ,

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*