Pollo al limón horneado

Pollo al limón en el horno

Deliciosa receta de pollo, en una salsa de limón exquisita y tostado al horno. Una de mis recetas de pollo favoritas y muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 1 pollo troceado u 8 muslitos de pollo aproximadamente
  • 1 cebolla mediana
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 limón exprimido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino en grano o molido
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)

Preparación

Rallar la cebolla y los ajos. Añadir la sal, pimienta, mostaza, aceite de oliva, el zumo de limón y los cominos. Mezclar bien e impregnar el pollo. Dejar macerar un poco. Si tenéis tiempo, lo podéis dejar unas horas. Cuanto más tiempo esté, más sabroso estará.

Colocar en una fuente o bandeja de horno, tapar y cocinar a 200ºC durante unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo del horno. Cuando ya esté cocinado el pollo, retirar la tapa o el envoltorio y dejar que se tueste el pollo durante 5-10 minutos más…y a disfrutar!! la salsa está exquisita!

Tiempo de preparación : 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos aproximadamente

Cantidad: Para 3-4 personas

Tipo de comida: Plato principal

Tradición culinaria: Receta marroquí

Autor de la receta: Amal Amrani

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Comentarios(4)

  1. Chón Dominguez dice:

    Tiene que estar buenísimo !!!

  2. Marisol dice:

    Muy bueno,el comino le dá un toque especial ,le he añadido unas patatas en el fondo y estaba buenísimo ,gracias .

  3. Angelika (Alemania) dice:

    es muy, muy rico … por falta de comino he usado Trigonella caerulea en polvo, no sé si lo conocen … ha salido “wunderbar” ! con arroz blanco … no lo hizo la ultima vez

    • Artizana dice:

      Gracias por tu comentario Angelika!
      No conocía esa especia de caerulea. La buscaré para probarla!

      Un abrazo 🙂

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