Brewat de pollo

Brewat de pollo

Una de la recetas marroquíes más populares. Los típicos triángulos (brewat) pueden ser dulces o salados y de una gran variedad de sabores. En esta ocasión os comparto esta tradicional receta de brewat de pollo.

Ingredientes para unas 50 unidades aproximadamente

  • 15-20 láminas de masa brick
  • 500 gramos de pollo. Yo he utilizado pechuga de pollo en esta ocasión cortada en trocitos pequeños. También podéis usar medio pollo
  • 2 cebollas grandes
  • 2 huevos
  • 50 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • pizca de pimienta
  • pizca de jengibre molido
  • pizca de cúrcuma (opcional)
  • Un poco de Perejil picado

Preparación

Cortar la cebolla en juliana y poner en una olla (podéis usar la olla express para cocinar el pollo en menos tiempo) con un poco de aceite junto al pollo, un poco de sal, pimienta y jengibre y un poco de agua. Tapar y cocina unos 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Añadir un poco de perejil picado y mezclar. Escurrir con un colador el caldo sobrante y dejar enfriar. Una vez frío desmenuzar el pollo. Hacer los huevos revueltos aparte y añadir a la mezcla. Cortar las aceitunas e incorporar también.

Lo más entretenido es doblar los brewat. Pero haciendo pocas cantidades como las de esta receta, tardaréis una hora en doblarlos aproximadamente.

Cortar las hojas brick y disponer en tiras, colocar una cucharada del relleno en el centro de la tira, e ir doblando hacia un extremo y al otro. Finalmente sellar el trozo de hojaldre sobrante con un poco de aceite y colocar sobre una bandeja de horno. Podéis ver cómo se doblan en esta otra receta Triángulos de tomate y queso

Precalentar el horno durante 8 minutos. Untar los brewat con un poco de aceite de oliva y hornear sólo hasta que se doren por las dos caras. Tardan en dorarse unos 6 minutos por cada lado. Y a disfrutar!

Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Cantidad: Entre 50 y 60 unidades

Tipo de comida: Aperitivo – Entrante

Tradición culinaria: Marroquí

tags: , ,

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*