Pastel de manzana con hojaldre

pastel de manzana con hojaldre

Hoy vuelvo a retomar el blog, tras una temporada sin publicar, para compartir con vosotros esta deliciosa y fácil receta de pastel de manzana.

Ingredientes para unas 6-8 porciones aproximadamente

  • 3-4 manzanas
  • 2 Lámina de hojaldre
  • 1 naranja exprimida
  • 8-10 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

Precalentar el horno a 180º C durante 10 minutos

Lavar, pelar y cortar las manzanas en láminas no muy gruesos.

Cortar cada lámina de hojaldre por la mitad y disponer sobre una placa de horno, espolvorear un poco de azúcar (yo he usado azúcar moreno, usad el que queráis o tengáis en casa) sobre la masa antes de colocar las láminas de manzana en filas, tal y como se ve en la foto, dejando un poco de margen a los lados de la masa. Repartir trocitos pequeños de mantequilla encima, espolvorear el resto del azúcar y meter en el horno hasta que se dore ligeramente la masa.

Preparación de pastel de manzana con hojaldre

Poner en un cazo el zumo de naranja con 2 cucharadas de azúcar a fuego medio hasta que se caramelice y espese tal y como se ve en la foto.
Sacar el hojalde y pintarlo con la mermelada que hemos preparado y listo para disfrutar

Paste de manzana después de hornear

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15-20 minutos

Cantidad: 6-8 porciones

Tipo de comida: Postre

Tradición culinaria: Europa

tags: , , ,

Comentarios(1)

  1. Javi dice:

    Mi amigo Albrto quiere probarla!

Dejar un comentario

El email es obligatorio, pero no se hará público.

*