Cazuela de marisco

Cazuela de mariscos

Probablemente, una de las mejores recetas de cazuela de marisco que he probado!
Al estilo ecuatoriano pero con variantes y con un ingrediente estrella “el Cilantro”.

Ingredientes para unas 3 raciones aproximadamente

  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 buen puñado de cilantro
  • 1 puñado de calamares
  • 1 puñado de langostinos o gambas peladas
  • 10 mejillones aproximadamente
  • 1 puñado de almejas
  • Unos trozos de cazón o similar
  • 1,5 litros de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de Comino

Preparación

Fumet:
Fondo blanco de pescado y marisco. Poner a cocer en agua un trozo de cebolla un trozo de pimiento verde y otro trozo de pimiento rojo, un puñadito de cilantro muy importante! los calamares, mejillones, cazón y dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos.

Mientras tanto, preparamos un sofrito con todas la verduras troceadas y sin picar, simplemente a trozos grandes. 1 zanahoria pequeña, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, el ajo, un poco de sal y dejamos pochar tranquilamente a fuego lento. Cuando se hayan caramelizado las verduras y tengan un ligero color dorado, añadimos los tomates troceados y sin pelar y un poco de cilantro, pimienta, pimentón y comino. Tapamos y cocinamos hasta que se deshaga el tomate. Lo pasamos todo por la batidora y reservamos.

Colamos el caldo de marisco y lo ponemos de nuevo en la olla, añadimos el sofrito triturado y mezclamos. Añadimos las gambas o langostinos y dejamos hervir unos minutos más. Por último añadimos el pescado y marisco ya cocido por encima y a disfrutar!!

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción:30 minutos

Cantidad: 3 personas

Tipo de comida: Plato principal

Tradición culinaria: Ecuatoriana

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Comentarios(1)

  1. Noelia dice:

    Que rico, lo probaré sin dudas, gracias !!!

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