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Artizana – Cocina Artesana y sana

Albóndigas en salsa o “Tajín de kefta”

Riquisima receta de albóndigas marroquís

Receta marroquí de albóndigas. Si queréis hacer unas ricas albóndigas en tan solo 20min, esta receta es ideal. Se pueden acompañar con unas patatas fritas. Un plato contundente y rápido, también se le llama «Tajín de Kefta»

Ingredientes para 2 personas

  • 250g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • Perejil picado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • Un poco de pimienta
  • Un toque de Kétchup (opcional)
  • Una pizca de canela (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Poner en un bol la carne picada, rallar la mitad de la cebolla (con un rallador de cocina normal) y añadir a la carne junto con un poco de sal, pimienta, pimentón, comino, una pizca de canela y el perejil picado. Mezclar bien todos los ingredientes y reservar

Sofreír en una olla normal o de barro la otra mitad de la cebolla picada con un poco de aceite de oliva, cuando se ablande, añadir el tomate picado, sal y azúcar para matar la acidez del tomate y dejar unos 5min.

Preparación Albóndigas

Mientras tanto, ir haciendo unas bolitas de carne no muy grandes, mojándose las manos con un poco de agua de vez en cuando para que sea más fácil darles forma.

Añadir las albóndigas al sofrito, tapar y cocinar unos 13min aproximadamente hasta que la carne se ponga de color oscuro y esté hecha.

Añadir un poco de Kétchup, un poco de perejil picado por encima remover y dejar 2min más. Servir el plato caliente acompañado de unas patatas fritas, por ejemplo.

Albóndigas Morunas con papas