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Artizana – Cocina Artesana y sana

Almíbar

Receta para hacer almibar

El almíbar se usa en la preparación de diferentes postres, como tartas o bizcochos, para bañar frutas y conservarlas, y también para elaborar helados. El almíbar también es un excelente conservante. Hay muchas formas de prepararlo, hoy os dejo la receta que sigo normalmente para conseguir un almíbar perfecto.

Ingredientes

1 taza de azúcar
2 tazas de agua
1 trozo de limón con la cáscara
1 ramita de canela para aromatizarlo (opcional)

Preparación

Poner el agua y el azúcar en una cacerola junto con el limón y la canela y dejar a fuego medio durante 45 minutos – 1 hora aproximadamente hasta que se evapore parte del agua y se espese el líquido (podéis hacer menos cantidad para que tarde menos, pero recordad que debéis mantener siempre la proporción de una parte de azúcar por dos de agua).

Para comprobar que está listo, verter una cucharadita en un vaso y si al enfriarse tiene una textura más espesa, estará listo el almíbar

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