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Artizana – Cocina Artesana y sana

Aperitivos de carne y berenjena

Aperitivos de carne y berenjena

Hoy os propongo este aperitivo delicioso en forma de paquetitos y de fácil elaboración. Aperitivos de carne y berenjena en saquetes de masa

Ingredientes para 6 personas

2 láminas de masa de hojaldre de 250 gramos cada una
1 cebolla
1 berenjena grande
2 tomates pelados
250 gramos de carne picada
1 trozo de pimiento rojo (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación

Picar y pochar la cebolla con un poco de aceite y sal.

Añadir el pimiento picado y dejar unos minutos más que se ablande.

Pelar y cortar la berenjena en daditos, incorporar a la cebolla, salpimentar y tapar unos 10-15 minutos aproximadamente hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando y reservar la mezcla en un bol.

Poner la carne picada a fuego medio con un poco de aceite y sal hasta que se dore ligeramente, añadir a las verduras reservadas y mezclar todo bien.

Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y extender la masa.

Ir haciendo círculos a lo largo de toda la lámina y repetir la operación con la segunda lámina.

Extender un poco cada redondel y colocar un poco de la mezcla en el centro. Recoger los extremos de la masa tal y como se ve en las siguientes imágenes, poner en una placa de horno precalentado durante 10 minutos a 200º C y hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que se dore un poco la masa.

Se pueden hacer unos paquetitos como se ve en las fotos o bien darle la forma que se desee; colocando simplemente un poco de la mezcla en cada círculo con un poco de queso rallado por encima o hacer una especie de triángulos o empanadillas, en fin las formas que os apetezcan.

Servir el plato con un poco de crema de balsámico por ejemplo y listo.

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