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Artizana – Cocina Artesana y sana

Berenjenas con cordero al horno

Receta de Berenjenas rellenas de cordero

La presentación de este plato me llamó mucho la atención, así que me animé a prepararlo dándole mi toque personal. Es una receta francesa, aunque tengo que deciros que la he simplificado un poco para hacerla en menos tiempo. En forma de paquetitos hechos de berenjena y con un relleno rico y jugoso. El sabor del cordero le da el punto adecuado y el aroma a tomillo culmina la mezcla de ingredientes en un plato exquisito. Espero que os guste y la disfrutéis!

Ingredientes para 2 personas

  • 4 filetes de cordero
  • 1 berenjera grande
  • 2 tomates maduros pelados y cortados en dados
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 50ml de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Preparación

En una sartén honda, y con una cuchara de aceite dorar los filetes de cordero y reserva a parte.


En la misma sartén, saltear con un poco de aceite de oliva la cebolla, el ajo, el calabacín, el tomillo y el laurel hasta que se ablanden todas las verduras y se doren ligeramente.

Añadir el vino y dejar reducir.

Añadir los tomates y cocinar unos 5min y por último añadir el cordero desmenuzado y dejar a fuego lento otros 5-10min más.

Cortar las berenjenas en rodajas finas, freír y dejar escurrir sobre papel de cocina.

Cubrir dos cuencos individuales y aptos para horno con 3 ó 4 rodajas de berenjena a los lados y una en el fondo.

Rellenar con la mezcla de cordero, poner otra rodaja más encima y envolver con el otro extremo de berenjenas.


Hornear durante 15-20min a una temperatura de 180ºC y servir caliente.

Resultado final de las berenjenas rellenas de carne de cordero

Nota: Según la receta original, añadir el cordero troceado cuando se ablande la cebolla y el ajo, dorarlo un poco. Incorporar el calabacín y los tomates, añadirle el vino y cocinar durante 2horas.