Blanquette de conejo

Dificultad: Media
Plato: Segundo
INGREDIENTES
- 1 conejo gordo troceado
- 1 cebolla grande con 1 clavo de especia clavado en ella
- 1/2 taza de zanahoria picada
- 1 ramito de hierbas para el caldo
- 1 ramita de apio
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 y 1/2 taza de caldo de carne
- 2 yemas batidas
- 6 cucharadas de nata liquida
- 1 cucharadita de perejil picado
- 8 champiñones grandes
- 12 cebollitas francesas
- Sal y Pimienta
Preparación Blanquette de conejo
Sala los trozos de conejo y ponlos en una cacerola cubiertos con 1
litro de agua y llévala a hervir sobre fuego suave.
Añade la cebolla con
el clavo, la zanahoria, el ramito de hierbas y el apio y déjalo hervir
muy suave y tapado durante 1 hora.
Mientras, cuece los sombreros de los champiñones en un poco de agua,
reservando los tallos y rehoga las cebollitas en 2 cucharadas de
mantequilla, a fuego suave para que se cuezan sin dorarse y consérvalas
al calor al igual que los champiñones.
Prepara la salsa fundiendo el resto de la mantequilla, integrándole la harina y cociéndola durante 10
minutos a fuego suave para que se cueza bien sin llegar a tomar color.
Luego, dilúyela con el caldo, añade los tallos finamente picados de los champiñones, salpimentar y luego las yemas batidas con 2 o 3
cucharadas de caldo y el zumo de limón.
Mézclala bien, añade la nata y vuelve a mezclar.
Pon los trozos de conejo escurridos en otra cacerola junto con los champiñones, vuelca encima la salsa y cuécelos unos pocos minutos mas
sin dejar que la salsa llegue a hervir.
Sirve el conejo cubierto con la salsa, espolvoreado con el perejil picado y rodeado de las cebollitas