Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Boquerones en vinagre

Receta de boquerones en vinagre con acompañamiento

Hoy le tocaba el turno a una tapa estrella. Un aperitivo exquisito de boquerones en vinagre acompañados de finísimas rodajas de calabacín y patata para ir abriendo boca…

Ingredientes

250 gramos de boquerones limpios y sin espinas
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Para acompañar
1 patata
1 calabacín pequeño
Sal

Preparación

Congelar el pescado durante 8 horas mínimo antes de preparar para matar el parásito Anisakis que suele estar en el pescado crudo.

Colocar los boquerones en un recipiente, cubrirlos con vinagre y dejar 24 horas en la nevera.

Escurrirlos y colocarlos en tandas en un recipiente hondo.

Añadir una pizca de sal, el ajo y perejil picados y cubrir con aceite de oliva. Dejar otras 24 horas más en la nevera antes de consumir.

Para acompañar los boquerones


Pelar la patata y el calabacín y cortar en rodajas muy finas. Freír en aceite caliente y dejar sobre papel absorbente, añadir un poco de sal antes de servir

Macedonia de frutas, receta

Macedonia de frutas

Para comer fruta de forma divertida, se puede presentar así por ejemplo o en unas tazas alegres y de colores ...
Leer Más
Receta de queques de naranja y chocolate

Bizcocho de naranja y chocolate

Otra propuesta dulce es este tipo de bizcocho, muy fácil y rápido de preparar, sus ingredientes principales son la naranja ...
Leer Más
Receta de salsa Romesco

Salsa romesco

Ahora que es temporada en Cataluña de las calçotadas, y tras ver esta receta en diferentes programas de televisión, no ...
Leer Más
Receta de mermelada de tomate

Mermelada de tomate

Hoy os traigo otra receta de mermelada. En este caso de tomate, para que podáis acompañar la cena de fin ...
Leer Más
Receta de pastel de manzana con hojaldre

Pastel de manzana con hojaldre

Quiero compartir con vosotros esta fantástica receta que no puede faltar en fiestas, y en cualquier día en general, porque ...
Leer Más
Deliciosa Receta de Sushi

Sushi variado

Me encanta el sushi, por lo que llevaba tiempo queriendo probar esta receta. Al contrario de lo que se piensa ...
Leer Más
Deliciosa receta de Cuscús con Siete verduras y Ternera

Cuscús con siete verduras

Se trata de una comida típica en varios países del Magreb, sobre todo en marruecos de donde es originario este ...
Leer Más
Receta de pollo al horno con limon

Pollo al limón horneado

Deliciosa receta de pollo, en una salsa de limón exquisita y tostado al horno. Una de mis recetas de pollo ...
Leer Más
Guiso de pollo con berenjena receta

Guiso de pollo con berenjena

Exquisito plato para los amantes de la berenjena. Soy una apasionada de las cazuelas en invierno, todos los guisos en ...
Leer Más
Receta de tarta de Berejena

Tarta de berenjena

Me gustan mucho este tipo de recetas, que con un poco de masa de base y algo de imaginación se ...
Leer Más
Receta de compota de manzana

Compota de manzana

La receta de compota de manzana es muy sencilla, aunque tiene muchas variantes; se le puede añadir un poco de ...
Leer Más
Receta de Montadito de huevos con anchoas

Montadito de tomate y anchoa

Hoy os propongo un bocado fácil. Una tapa rápida elaborada a base de tomate, unas anchoas y huevo. Un aperitivo ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad