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Artizana – Cocina Artesana y sana

Brownie con helado de vainilla

Receta de Brownie de chocolate con nueces

Tenía muchas ganas de preparar este postre, hay que hacerlo algunas veces hasta que le encuentras el punto, si lo conseguís a la primera, enhorabuena. Queda jugoso por dentro, el toque de nueces le viene fenomenal y ya si lo acompañáis con una bola de helado, es realmente exquisito. Os animo a que probéis a combinar este Brownie con helado de vainilla o el sabor que mas os guste.

Ingredientes para 7-8 porciones

  • 3 huevos
  • 150 gramos de chocolate negro (yo he utilizado una tableta de chocolate negro con azúcar)
  • 100 gramos de azúcar (unas 4 cucharadas llenas). Si usáis un chocolate sin azúcar podéis añadir 2 cucharadas más de azúcar.
  • 50 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de nueces
  • 65 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 vasito pequeño de aceite de girasol (100 ml)
  • 1 vasito pequeño de leche (100 ml)

Preparación

Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se queme, unos 20 o 30 segundos solamente.

Mezclar bien hasta que tenga un aspecto cremoso y reservar.

Preparación del chocolate para nuestros Brownie's

Mezclar aparte la harina con el azúcar y la levadura y reservar.

Batir los huevos con una batidora eléctrica hasta formar una mezcla cremosa, incorporar el vasito de aceite y el vasito de leche, mezclar bien e ir añadiendo una cuchara de la crema de chocolate y otra de la mezcla de harina alternándolas.

Por último trocear con las manos las nueces, no interesa que queden muy trituradas por eso no usamos la trituradora.

Añadir las nueces a la mezcla y remover bien.

Disponer una fuente cuadrada untada de mantequilla, echar la mezcla y hornear durante 25 minutos (con el fuego sólo por abajo) habiendo precalentado el horno previamente durante 7-8 minutos a 180º C.

Paso a paso para preparar el brownie

Sacar y dejar enfriar un poco. Servir con una bola de helado de vainilla.