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Artizana – Cocina Artesana y sana

Calabacines rellenos de Arroz

Receta de calabacines rellenos de arroz

Una receta ideal para niños y muy saludable, haz que no dejen nada en el plato con esta sensacional receta de calabacines rellenos de arroz (puedes cambiar la receta a tu gusto, con cuscús por ejemplo)

Ingredientes para 2-3 personas

  • 4 calabacines pequeños
  • 1 cebolla pequeña
  • 100gramos de carne picada de ternera
  • 4 puñados de arroz, un puñado por cada calabacín. Hemos utilizado basmati
  • 1ó2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de Comino (opcional)
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 zanahoria
  • 1 yogur natural

Preparación

Rallar la cebolla con un rallador de cocina, poner en una sartén con el aceite de oliva y sofreír unos minutos.

Añadir la carne picada y dejar otros 5-7 minutos más aproximadamente.


Mientras tanto, cortar por la parte superior los calabacines dejándolos de una longitud de 14-15cm.

Vaciar los calabacines con la ayuda de un sacabolas (cuchara parisina) sin dejar la pared del calabacín demasiado fina para evitar que se rompa al hervir (reservar la carne del calabacín para hacer por ejemplo un pisto al día siguiente).

Añadir a la mezcla de la carne, el arroz crudo, la sal y las especias.

Mezclar bien y rellenar los calabacines y con la parte posterior de una cuchara meter bien el relleno dejando un hueco de 1,5cm.

Sellar la abertura con un trozo de calabacín de los sobrantes o bien con un trozo de tomate y que quede prieto.

Calentar en una olla agua con un poco de sal y cuando empiece a hervir, poner los calabacines y cocer durante 40 minutos aproximadamente tapados y a fuego medio hasta que el calabacín esté tierno.

Retirar los calabacines con una espumadera y dejarlos enfriar un poco.

Acompañar el plato con una ensalada de lechuga y zanahoria y un poco de yogur

Tiempo de preparación:15 minutos
Tiempo de cocción: 40-45 minutos

Cantidad: 4 unidades

Tipo de comida: Plato principal

Tradición culinaria: Oriente Medio

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