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Artizana

Cazuela de marisco

Receta de cazuela de mariscos al estilo ecuatoriano

Probablemente, una de las mejores recetas de cazuela de marisco que he probado nunca!
Esta receta de cazuela de marisco es al estilo ecuatoriano pero con variantes y con un ingrediente estrella “el Cilantro”.

Ingredientes para unas 3 raciones aproximadamente

  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 buen puñado de cilantro
  • 1 puñado de calamares
  • 1 puñado de langostinos o gambas peladas
  • 10 mejillones aproximadamente
  • 1 puñado de almejas
  • Unos trozos de cazón o similar
  • 1,5 litros de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de Comino

Preparación

Fumet:
Fondo blanco de pescado y marisco.

Poner a cocer en agua un trozo de cebolla un trozo de pimiento verde y otro trozo de pimiento rojo, un puñadito de cilantro muy importante! los calamares, mejillones, cazón y dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos.

Mientras tanto, preparamos un sofrito con todas la verduras troceadas y sin picar, simplemente a trozos grandes.

1 zanahoria pequeña, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, el ajo, un poco de sal y dejamos pochar tranquilamente a fuego lento.

Cuando se hayan caramelizado las verduras y tengan un ligero color dorado, añadimos los tomates troceados y sin pelar y un poco de cilantro, pimienta, pimentón y comino.

Tapamos y cocinamos hasta que se deshaga el tomate.

Lo pasamos todo por la batidora y reservamos.

Colamos el caldo de marisco y lo ponemos de nuevo en la olla, añadimos el sofrito triturado y mezclamos.

Añadimos las gambas o langostinos y dejamos hervir unos minutos más.

Por último añadimos el pescado y marisco ya cocido por encima y a disfrutar!!

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción:30 minutos

Cantidad: 3 personas

Tipo de comida: Plato principal

Tradición culinaria: Ecuatoriana