Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Cilantro

Cilantro

Hierba aromática muy utilizada como condimento en la cocina asiática, cocina india y en muchos países del mediterráneo sobre todo en el norte de áfrica y oriente próximo.
De un aroma cítrico e intenso combina muy bien con el limón, ajo, perejil y con diferentes carnes y pescados.

En muchas culturas es utilizado, además de condimento, como remedio casero por sus propiedades estimulantes y digestivas así como relajante muscular.

En España lo vemos principalmente en la cocina tradicional canaria, donde uno de sus mayores exponentes es el «mojo verde» o «mojo de cilantro», excelente para muchas recetas, pero usado tradicionalmente para acompañar todo tipo de pescados o platos de mar.

Se cultiva fácilmente en maceta y si lo podamos, retoña como el perejil.

Receta de Risotto con Calabaza

Risotto Halloween con calabaza

Receta para niños. Ha sido muy divertido preparar la calabaza terrorífica, para luego hacer con el relleno al vaciarla una ...
Leer Más
Receta de cazuela de mariscos al estilo ecuatoriano

Cazuela de marisco

Probablemente, una de las mejores recetas de cazuela de marisco que he probado nunca!Esta receta de cazuela de marisco es ...
Leer Más
Receta de tarta de Berejena

Tarta de berenjena

Me gustan mucho este tipo de recetas, que con un poco de masa de base y algo de imaginación se ...
Leer Más
Receta para realizar mermelada de Naranja China

Mermelada de naranja china

Una exquisita receta de mermelada casera y en tan sólo 15 minutos en el microondas está lista. Me gusta mucho ...
Leer Más
Deliciosa receta de Cuscús con Siete verduras y Ternera

Cuscús con siete verduras

Se trata de una comida típica en varios países del Magreb, sobre todo en marruecos de donde es originario este ...
Leer Más
Aprende a conservar y cortar el jamón serrano

Como cortar un Jamón Ibérico y no morir en el intento.

O mejor dicho, como no destrozar un jamón ibérico mientras lo disfrutamos. Has ido a la tienda a comprar tu ...
Leer Más
Solomillos de pollo con compota de manzana

Solomillitos de pollo con compota de manzana

Como os comenté hace ya un tiempo en otro post, me gusta mucho acompañar platos de carne con un poco ...
Leer Más
Rica receta de Brewat de Pollo

Brewat de pollo

Una de la recetas marroquíes más populares. Los típicos triángulos (Brewat) pueden ser dulces o salados y de una gran ...
Leer Más
Receta de cordero con verduras al horno

Cordero con verduras al horno

La propuesta de hoy, este plato sencillo y exquisito, cordero con verduras al horno, además admite muchas variantes, anímate a ...
Leer Más
Receta de Salmon y aguacate

Ensalada de Salmón y aguacate

Una ensalada refrescante y fácil de preparar, el secreto tan solo está en escoger ingredientes de calidad y acompañarlos de ...
Leer Más
Yogur con galletas y fruta

Postre de yogur griego con galleta y fruta

Este, es un postre rápido de preparar y muy refrescante, sobre todo en los días de verano, podéis hacer variantes ...
Leer Más
Receta de pato al estilo checo

Pato al estilo checo

En esta ocasión, nos vamos a salir un poco de la cocina fácil, una pequeña excepción con este típico y ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad