Conejo Agridulce

Recetas de Conejo Agridulce
(8 porciones)
Tiempo de cocción ( Recetas de Conejo Agridulce ): 2 horas
Ingredientes ( Recetas de Conejo Agridulce ):
- 1 conejo de 1 kg y 600 g aproximadamente;
- 2 tallos de apio
- 1/2 cubito de carne para 1/4 litro de caldo
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 70 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cebolla
- 1 lata de 400 g de tomates pelados
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo;
- 1 ramita de romero; sal y pimienta.
Preparación ( Recetas de Conejo Agridulce ):
– Trocee el conejo, lávelo y séquelo bien. Ponga los trozos en una cazuela con tres cucharadas de aceite, los dientes de ajo y el romero y dórelos uniformemente a fuego vivo. Rocíe el conejo con dos cucharadas de vinagre, deje que éste se evapore y condimente con un poco de sal y de pimienta recién molida.
– Baje la llama, tape la cazuela y prosiga la cocción, procurando ir dando la vuelta a los trozos para que todos adquieran un dorado homogéneo. Vigile que la carne no se seque demasiado, rociándola de vez en cuando con alguna cucharada de caldo. Cuando la carne esté tierna al pincharla con el tenedor, el conejo estará en su punto.
– Pique los tallos de apio, hiérvalos en agua salada 5 minutos y luego escúrralos bien.
– Mientras tanto, prepare un sofrito con dos cucharadas de aceite y la cebolla finamente picada. Añada los tomates, el apio, las alcaparras, las aceitunas troceadas y una cucharada de azúcar. Remueva con cuidado y salpimenté. Rocíelo todo con el vinagre restante y deje que éste se evapore hasta que la salsa quede espesa.
– Vierta la mitad de esta salsa en la cazuela del conejo, mezclándola con su jugo de cocción. Remueva y deje en el fuego 4 minutos más. Luego ponga el conejo en una fuente de servicio precalentada, cúbralo con el resto de la salsa y sírvalo en seguida.