Saltar al contenido
Artizana

Cordero de navidad con ciruelas

Receta de cordero con Ciruelas

Otra de las recetas que podemos preparar para la cena de nochebuena es la de cordero con ciruelas, relativamente fácil de preparar e ideal para sorprender a los tuyos. ¿te apetece? También vale para cualquier otro día que quieras quedar genial.

Ingredientes para 4-6 personas

2 piernas de cordero deshuesadas y cortadas en trozos medianos
3-4 cebollas picadas
2 dientes de ajo picado
80 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de jengibre
500 gramos de ciruelas sin hueso
3 cucharadas de miel
1 cucharadita llena de canela molida
Sal
Una cucharada de semillas de sésamo para decorar

Preparación

Derretir la mantequilla en una olla grande a fuego medio.

Saltear el cordero con la cebolla y el ajo unos 8-10 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Añadir el jengibre, la sal, 1 vaso y medio de agua aproximadamente, tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno.

Echar la miel, canela y las ciruelas y dejar otros 12-15 minutos más destapado.

Servir el plato con unas semillas de sésamo por encima y acompañarlo con la salsa de la cocción reducida aparte, para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.