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Artizana – Cocina Artesana y sana

Crema de calabaza

Receta de Crema de Calabaza con puerros y Quesitos

Hoy para combatir el frío y entrar en calor al instante, lo ideal es tomarse una crema de calabaza calentita. Es muy fácil, rápida y exquisita, una de las reinas de las cremas que no pueden faltar nunca en la mesa.


Ingredientes

  • Un trozo de calabaza de unos 600g aproximadamente
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 mini quesitos
  • 75ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pelar y cortar todas las verduras en trozos medianos.

Rehogar unos minutos en una olla con un poco de aceite de oliva y sal.

Añadir agua sin cubrir por completo las verduras, también puede servirnos caldo de verduras que tengamos reservado de otra cocción anterior.

Cocer durante 10min aproximadamente, hasta que notemos que la calabaza se parte a la presión.

Triturar todas las verduras junto con los quesitos y volver a poner a fuego lento unos minutos más para que ligue todo.

Por última añadir la nata y remover bien.

Servir caliente con unas gotas de aceite de oliva.