Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Crema de calabaza

Receta de Crema de Calabaza con puerros y Quesitos

Hoy para combatir el frío y entrar en calor al instante, lo ideal es tomarse una crema de calabaza calentita. Es muy fácil, rápida y exquisita, una de las reinas de las cremas que no pueden faltar nunca en la mesa.


Ingredientes

  • Un trozo de calabaza de unos 600g aproximadamente
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 mini quesitos
  • 75ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pelar y cortar todas las verduras en trozos medianos.

Rehogar unos minutos en una olla con un poco de aceite de oliva y sal.

Añadir agua sin cubrir por completo las verduras, también puede servirnos caldo de verduras que tengamos reservado de otra cocción anterior.

Cocer durante 10min aproximadamente, hasta que notemos que la calabaza se parte a la presión.

Triturar todas las verduras junto con los quesitos y volver a poner a fuego lento unos minutos más para que ligue todo.

Por última añadir la nata y remover bien.

Servir caliente con unas gotas de aceite de oliva.

Receta riquisima de Hojaldre con tomate y Gruyere, rico y sano

Hojaldre de tomate, calabacín y queso

Riquísima masa de hojaldre rellena de una mezcla hecha a base de puerro, calabacín y tomate, junto con el exquisito ...
Leer Más
Receta de Berenjenas rellenas de cordero

Berenjenas con cordero al horno

La presentación de este plato me llamó mucho la atención, así que me animé a prepararlo dándole mi toque personal ...
Leer Más
Delicisosa receta de Fideos Chinos con Carne Picada

Fideos chinos con carne picada y verduras

Como sé que muchos os inclináis más por las recetas fáciles y rápidas, os dejo esta nueva propuesta que seguro ...
Leer Más
Receta de compota de manzana

Compota de manzana

La receta de compota de manzana es muy sencilla, aunque tiene muchas variantes; se le puede añadir un poco de ...
Leer Más
Wok Ternara con verdura y mango receta

Wok de ternera con verduras y mango

Esta es una de las muchas recetas de Wok que me gustan. Son comidas ligeras y rápidas que forman parte ...
Leer Más
Aprende a conservar y cortar el jamón serrano

Como cortar un Jamón Ibérico y no morir en el intento.

O mejor dicho, como no destrozar un jamón ibérico mientras lo disfrutamos. Has ido a la tienda a comprar tu ...
Leer Más
Postre de Zanahoria con Naranjas

Postre de zanahoria y naranja

Esta receta es refrescante y rica en vitaminas, además la zanahoria, tanto cruda como cocida, tiene numerosas propiedades beneficiosas para ...
Leer Más
Yogur con galletas y fruta

Postre de yogur griego con galleta y fruta

Este, es un postre rápido de preparar y muy refrescante, sobre todo en los días de verano, podéis hacer variantes ...
Leer Más
Receta de pato al estilo checo

Pato al estilo checo

En esta ocasión, nos vamos a salir un poco de la cocina fácil, una pequeña excepción con este típico y ...
Leer Más
Pimiento choricero

Pimiento choricero

Este tipo de pimiento es un condimento muy popular en la cocina española, que se suele secar al aire en ...
Leer Más
Receta riquisima de pasta filo con tomate y queso

Triángulos de tomate y queso

He escogido hacer este sencillo y delicioso aperitivo inspirándome en otra receta. Con esta nueva propuesta espero que disfrutéis de ...
Leer Más
Musaka Griega, riquísima y sana

Musaka griega

Esta es una de mis recetas favoritas, por lo que suelo prepararla a menudo. En esta ocasión quise presentar el ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad