
Esta receta es otra pequeña inspiración. He escogido ingredientes como la almendra y el azahar que aportan un ligero aire exótico al plato, y para darle color lo he acompañado con unos tomates rojos.
En definitiva quería proponeros un plato exótico y fresco a la vez con mi pequeño sello personal.
Ingredientes para 2 personas
2 cebollas medianas
2 tomates rojos
350gr de pechuga de pollo en dados
1 vaso de cuscús
1 vaso de agua
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharadas grandes de azúcar
Aceite de oliva
Una pizca de pimienta
Sal
Para decorar
1 puñado de almendras
1/4 vaso de vinagre balsámico
1 puñado de flor de azahar
2,5 cucharadas grandes de azúcar moreno
Preparación
Pelar y cortar las cebollas en juliana y pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté blanda y dorada, añadir una cucharada de azúcar y dejar 3min más.
Pelar los tomates y partir por la mitad.
Colocar en una cacerola con un poco de aceite y dejar unos 5min a fuego lento.
Añadir una cucharada de azúcar y dejar 3min más.
Poner el vaso de agua a calentar con un poco de sal.
Retirar cuando empiece a hervir y añadir al cuscús con 2 cucharaditas de mantequilla, tapar y dejar unos 5min, con la ayuda de un tenedor, separar los granos de cuscús y reservar.
Saltear los dados de pollo en la sartén con 2 cucharadas de aceite, salpimentar y dejar unos 10min aproximadamente.
Freír aparte las almendras en un poco de aceite de oliva. Triturar y reservar.

Preparar la reducción de vinagre balsámico, poniendo primero el azahar con 4 cucharadas de agua y hervir un poco para que suelte su aroma.
Retirar el azahar, picar unas hojillas y añadir al agua de la cocción, añadir el vinagre, el azúcar y dejar a fuego lento hasta que reduzca y espese como muestran las siguientes imágenes.

Mezclar el pollo con parte de la cebolla confitada y el cuscús.
Servir el plato poniendo un poco de reducción de vinagre en la base, el cuscús, un poco de cebolla por encima, la almendra picada y acompañar con el tomate.