Dentón al estilo Mediterráneo

Denton al estilo mediterraneo

En Artizana te enseñamos como preparar un pescado del Mediterráneo, el dentón, con el que se elaboran numerosas recetas especiales. Verdaderamente apreciado por los pescadores levantinos, el dentón es un voraz pez de los denominados “salvajes” y que no es fácil de encontrar. Desde Artizana te recomendamos que si lo encuentras, lo pruebes.

La receta esta plagada de ingredientes disponibles en las mismas latitudes donde se pesca el dentón. Te recomendamos como opción, terminar el salado del pescado con unas escamas de sal negra del mediterráneo, que le darán una presencia espectacular y profundidad de sabor.

Imagen frontal del dentón donde se puede apreciar su mandíbula.

Ingredientes para preparar el Denton al estilo mediterráneo

  • 1 dentón de unos 1.5 kg
  • 1/2 kg de patatas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Sal negra en escamas

Instrucciones

  1. Limpiar el dentón de escamas y vísceras (mejor si nos lo hacen en la pescadería), dejándolo entero y le añadiremos un picadillo que previamente habremos hecho con uno de los dientes de ajo y perejil troceado. Reservamos.
  2. Pelamos y partimos en rodajas gruesas las patatas. Pelamos y cortamos, también en rodajas, la cebolla y los tomates.
  3. Untamos la fuente del horno en aceite y ponemos la cebolla, sobre ella ponemos el dentón y lo rociamos con el zumo de medio limón.
  4. Alrededor colocamos las patatas y los tomates y lo salamos y le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  5. Lo metemos en el horno a unos 160º de temperatura durante unas 2 horas para que se haga lentamente.
  6. A la hora de servir, caliente, podemos espolvorearlo con un picado de perejil y rodajas de limón y sal negra en escamas mediterránea.

Notas

Podemos acompañarlo con la deliciosa salsa de patatas para pescado que también os hemos explicado en el blog.

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