Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Empanada de bacalao y pasas sultanas

Empanada de bacalao y pasas

En Artizana os traemos hoy una deliciosa receta. Vamos a preparar una empanada fácil y rápida de bacalao con pasas.

Recetas especiales para esos días que pasas solo o con los niños en la piscina o la playa. Esta empanada de bacalao y pasas es una receta especial deliciosa.

Ingredientes para la empanada de bacalao y pasas.

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de manteca de cerdo o mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Levadura
  • Sal
  • 500 gr de bacalao
  • 500 gr de tomate pelado
  • 2 cebolletas
  • 4 pimientos asados o morrones
  • 100 gr de pasas sultanas
  • 4 cucharas de leche
  • Pimienta y sal
  • 1 huevo

Instrucciones de preparación para la empanada

  1. Amasar bien los ingredientes hasta obtener una masa con la consistencia adecuada que podamos trabajar y dejar reposar durante 30 minutos.
  2. En una cazuela pochar la verdura y las pasas que previamente hemos tenido a remojo. Añadir sal y pimienta y reservar cuando todo esté bien pochado.
  3. Estirar la masa dejándola con medio centímetro de grosor y la cortamos en 2 rectángulos, uno de ellos un poco más grande que el otro.
  4. Colocar encima de un papel de hornear el rectángulo más grande y sobre él, el relleno.
  5. Tapar con el otro rectángulo mojando los bordes con huevo batido para que pegue la masa.
  6. Pinchar la masa de arriba y la untamos con huevo batido también.
  7. Meter al horno a 180º durante 45 minutos y listo para servir.

Que la disfrutéis, es una receta para repetir, sana y rica, empanada de bacalao y pasas.

Empanada de bacalao y pasas

El Jamón serrano es Umami
Muchos de vosotros os preguntareis que es el “Umami”. Otros lectores pensarán que me he vuelto loco y no sabrán ...
Leer Más
Empanada de bacalao y pasas
En Artizana os traemos hoy una deliciosa receta. Vamos a preparar una empanada fácil y rápida de bacalao con pasas ...
Leer Más
Denton al estilo mediterraneo
En Artizana te enseñamos como preparar un pescado del Mediterráneo, el dentón, con el que se elaboran numerosas recetas especiales ...
Leer Más
Aprende a conservar y cortar el jamón serrano
O mejor dicho, como no destrozar un jamón ibérico mientras lo disfrutamos. Has ido a la tienda a comprar tu ...
Leer Más
Ensalada de tomate y queso ecológico
Ideal y fácil de preparar, quedaras increíblemente bien para cualquier ocasión especial con esta fabulosa ensalada de tomate y queso, ...
Leer Más
El filete perfecto sin barbacoa
Vamos a hablar del filete perfecto y como conseguirlo. Estamos de acuerdo en que la barbacoa es el mejor método ...
Leer Más
Lenguado a la Molinera
En esta receta te presentamos el lenguado a la molinera, un plato fácil de elaborar y que a buen seguro ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad