Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Empanada de bacalao y pasas sultanas

Empanada de bacalao y pasas

En Artizana os traemos hoy una deliciosa receta. Vamos a preparar una empanada fácil y rápida de bacalao con pasas.

Recetas especiales para esos días que pasas solo o con los niños en la piscina o la playa. Esta empanada de bacalao y pasas es una receta especial deliciosa.

Ingredientes para la empanada de bacalao y pasas.

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de manteca de cerdo o mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Levadura
  • Sal
  • 500 gr de bacalao
  • 500 gr de tomate pelado
  • 2 cebolletas
  • 4 pimientos asados o morrones
  • 100 gr de pasas sultanas
  • 4 cucharas de leche
  • Pimienta y sal
  • 1 huevo

Instrucciones de preparación para la empanada

  1. Amasar bien los ingredientes hasta obtener una masa con la consistencia adecuada que podamos trabajar y dejar reposar durante 30 minutos.
  2. En una cazuela pochar la verdura y las pasas que previamente hemos tenido a remojo. Añadir sal y pimienta y reservar cuando todo esté bien pochado.
  3. Estirar la masa dejándola con medio centímetro de grosor y la cortamos en 2 rectángulos, uno de ellos un poco más grande que el otro.
  4. Colocar encima de un papel de hornear el rectángulo más grande y sobre él, el relleno.
  5. Tapar con el otro rectángulo mojando los bordes con huevo batido para que pegue la masa.
  6. Pinchar la masa de arriba y la untamos con huevo batido también.
  7. Meter al horno a 180º durante 45 minutos y listo para servir.

Que la disfrutéis, es una receta para repetir, sana y rica, empanada de bacalao y pasas.

Empanada de bacalao y pasas

Denton al estilo mediterraneo
En Artizana te enseñamos como preparar un pescado del Mediterráneo, el dentón, con el que se elaboran numerosas recetas especiales ...
Leer Más
Aprende a conservar y cortar el jamón serrano
O mejor dicho, como no destrozar un jamón ibérico mientras lo disfrutamos. Has ido a la tienda a comprar tu ...
Leer Más
Lenguado a la Molinera
En esta receta te presentamos el lenguado a la molinera, un plato fácil de elaborar y que a buen seguro ...
Leer Más
El Jamón serrano es Umami
Muchos de vosotros os preguntareis que es el “Umami”. Otros lectores pensarán que me he vuelto loco y no sabrán ...
Leer Más
El filete perfecto sin barbacoa
Vamos a hablar del filete perfecto y como conseguirlo. Estamos de acuerdo en que la barbacoa es el mejor método ...
Leer Más
Ensalada de tomate y queso ecológico
Ideal y fácil de preparar, quedaras increíblemente bien para cualquier ocasión especial con esta fabulosa ensalada de tomate y queso, ...
Leer Más
Empanada de bacalao y pasas
En Artizana os traemos hoy una deliciosa receta. Vamos a preparar una empanada fácil y rápida de bacalao con pasas ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad