Empanada de bacalao y pasas sultanas

Empanada de bacalao y pasas

En Artizana os traemos hoy una deliciosa receta. Vamos a preparar una empanada fácil y rápida de bacalao con pasas.

Recetas especiales para esos días que pasas solo o con los niños en la piscina o la playa. Esta empanada de bacalao y pasas es una receta especial deliciosa.

Ingredientes para la empanada de bacalao y pasas.

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de manteca de cerdo o mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Levadura
  • Sal
  • 500 gr de bacalao
  • 500 gr de tomate pelado
  • 2 cebolletas
  • 4 pimientos asados o morrones
  • 100 gr de pasas sultanas
  • 4 cucharas de leche
  • Pimienta y sal
  • 1 huevo

Instrucciones de preparación para la empanada

  1. Amasar bien los ingredientes hasta obtener una masa con la consistencia adecuada que podamos trabajar y dejar reposar durante 30 minutos.
  2. En una cazuela pochar la verdura y las pasas que previamente hemos tenido a remojo. Añadir sal y pimienta y reservar cuando todo esté bien pochado.
  3. Estirar la masa dejándola con medio centímetro de grosor y la cortamos en 2 rectángulos, uno de ellos un poco más grande que el otro.
  4. Colocar encima de un papel de hornear el rectángulo más grande y sobre él, el relleno.
  5. Tapar con el otro rectángulo mojando los bordes con huevo batido para que pegue la masa.
  6. Pinchar la masa de arriba y la untamos con huevo batido también.
  7. Meter al horno a 180º durante 45 minutos y listo para servir.

Que la disfrutéis, es una receta para repetir, sana y rica, empanada de bacalao y pasas.

Empanada de bacalao y pasas

Ensalada de judías blancas.
En Artizana.es vamos a detallaros todos los pasos para hacer una estupenda ensalada de judías blancas ya que a pesar ...
Cordero con Granadas
Introducción: En el mundo de la cocina, a veces, la magia reside en la combinación de sabores inesperados. El Cordero ...
Ensalada de atún
Ya empieza el calorcito!! ¿Y qué mejor para combatirlo que esta apetitosa esalada de atún que os mostramos en Artizana? ...
Pollo Asado con Bacon y Tomillo
¡Bienvenidos a Artizana! En esta ocasión, te invitamos a explorar nuestra receta especial de Pollo Asado con Bacon y Tomillo ...
trabajo en el huerto en agosto
Durante el mes de agosto muchas personas disfrutan de unas merecidas vacaciones después de un año de duro trabajo. En ...
Blanquette de conejo
Dificultad: Media Plato: Segundo INGREDIENTES 1 conejo gordo troceado 1 cebolla grande con 1 clavo de especia clavado en ella ...
espaguetis con ostras
Una receta fácil para preparar Espaguetis con ostras. Primero de todo: Abre las ostras en una olla grande a fuego ...
Bullabesa Marsellesa
Dificultad: Media Plato: Primero INGREDIENTES 500 gr. de pescados variados como rape, salmonete, congrio, merluza, langosta... 3 dientes de ajo ...
Empanada de Bacalao y Pasas
Tipo de receta: Entrantes Recetas especiales para esos días que pasas solo o con los niños en la piscina o ...
Ensalada de tomate y queso ecológico
Ideal y fácil de preparar, quedaras increíblemente bien para cualquier ocasión especial con esta fabulosa ensalada de tomate y queso, ...
lubina y róbalo
En el artículo de hoy desvelaremos un auténtico "misterio" culinario: ¡¡descubriremos cuál es la diferencia entre lubina y róbalo!! De ...
El Jamón serrano es Umami
Muchos de vosotros os preguntareis que es el “Umami”. Otros lectores pensarán que me he vuelto loco y no sabrán ...

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad