Ensalada de atún

Ya empieza el calorcito!! ¿Y qué mejor para combatirlo que esta apetitosa esalada de atún que os mostramos en Artizana? Pruébala e incluyela en tu dossier de recetas especiales para el verano.

Desde Artizana queremos mostrarte multitud de recetas especiales con las que ayudarte a aliviar el calorcito del verano que esta llegando. Esta deliciosa ensalada de atún es una de las recetas especiales que te podrás llevar a la piscina o a la playa.

Ingredientes para la Ensalada de Atún

  • 600 gr de atún en aceite (al natural si quieres ingerir menos calorías)
  • 7 hojas de lechuga
  • Rúcula y una ramita romero
  • 1 pepinillo
  • 1 tomate
  • 2 huevos cocidos

Instrucciones para la preparacion de la ensalada de Atún

  1. Lavamos y limpiamos bien las hojas de lechuga y la rúcula y la ramita de romero.
  2. troceamos la lechuga y la rúcula y ponemos todo el un bol.
  3. Cortamos el tomate en trozos y los huevos en cuñas.
  4. Colocamos encima unos hermosos trozos de atún y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y un chorrito de vinagre.
Notas

Puedes hacer fácilmente una ensalada de atún distinta variando sólo el aliño. Preparas una vinagreta hecha con perejil, pepinillo, 1/2 pimiento morrón asado y un tomate pelado sin pepitas.
Lo picas todo muy finito y se mezcla todo en un cuenco con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino o de sidra y sal.

¡Y listo para comer!

Conejo Agridulce
Recetas de Conejo Agridulce (8 porciones) Tiempo de cocción ( Recetas de Conejo Agridulce ): 2 horas Ingredientes ( Recetas de Conejo Agridulce ): 1 ...
Ensalada de atún
Ya empieza el calorcito!! ¿Y qué mejor para combatirlo que esta apetitosa esalada de atún que os mostramos en Artizana? ...
temporada en agosto
Sabias esto de las frutas y verduras de temporada en Agosto... ... entre Verduras  y frutas comunes, tenemos este mes ...
Samosas
En Artizana os mostramos en esta ocasión como elaborar unas deliciosas Samosas que podéis incorporar a vuestro libro de recetas ...
Denton al estilo mediterraneo
En Artizana te enseñamos como preparar un pescado del Mediterráneo, el dentón, con el que se elaboran numerosas recetas especiales ...
El Jamón serrano es Umami
Muchos de vosotros os preguntareis que es el “Umami”. Otros lectores pensarán que me he vuelto loco y no sabrán ...
Tarta de Santiago
De entre muchas recetas que hay para elaborar la deliciosa tarta de Santiago, en Artizana hemos elegido esta que os ...
Miel de Azahar con Jalea Real, Polen y Propóleo
Desde el principio de los tiempos se conocen las propiedades culinarias y terapéuticas de un la miel, hasta el punto ...
EnsaladadeCodorniz
La ensalada de codorniz es ideal para el otoño, muy apropiada para tomar los domingos con toda la familia, rica ...
Lenguado a la Molinera
Si alguna vez has necesitado un truco para convencer a los más pequeños (y a algunos mayores) de disfrutar del ...
Ensalada de tomate y queso ecológico
Ideal y fácil de preparar, quedaras increíblemente bien para cualquier ocasión especial con esta fabulosa ensalada de tomate y queso, ...
espaguetis con ostras
Una receta fácil para preparar Espaguetis con ostras. Primero de todo: Abre las ostras en una olla grande a fuego ...
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad