Ensalada de atún

Ya empieza el calorcito!! ¿Y qué mejor para combatirlo que esta apetitosa esalada de atún que os mostramos en Artizana? Pruébala e incluyela en tu dossier de recetas especiales para el verano.
Desde Artizana queremos mostrarte multitud de recetas especiales con las que ayudarte a aliviar el calorcito del verano que esta llegando. Esta deliciosa ensalada de atún es una de las recetas especiales que te podrás llevar a la piscina o a la playa.
Ingredientes para la Ensalada de Atún
- 600 gr de atún en aceite (al natural si quieres ingerir menos calorías)
- 7 hojas de lechuga
- Rúcula y una ramita romero
- 1 pepinillo
- 1 tomate
- 2 huevos cocidos
Instrucciones para la preparacion de la ensalada de Atún
- Lavamos y limpiamos bien las hojas de lechuga y la rúcula y la ramita de romero.
- troceamos la lechuga y la rúcula y ponemos todo el un bol.
- Cortamos el tomate en trozos y los huevos en cuñas.
- Colocamos encima unos hermosos trozos de atún y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y un chorrito de vinagre.
Notas
Puedes hacer fácilmente una ensalada de atún distinta variando sólo el aliño. Preparas una vinagreta hecha con perejil, pepinillo, 1/2 pimiento morrón asado y un tomate pelado sin pepitas.
Lo picas todo muy finito y se mezcla todo en un cuenco con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino o de sidra y sal.
¡Y listo para comer!