Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Ensalada de pimientos asados

Siguiendo con recetas ligeras, la ensalada de pimientos asados es una de mis favoritas en verano. Hacen falta dos pimientos de diferente color, y si queréis darle más colorido aún podéis incorporarle otro pimiento amarillo y tendréis una riquísima ensalada tricolor. Yo para esta receta solo he utilizado un pimiento verde y otro rojo, pero también podéis añadir mas tonalidades como el amarillo.

Ingredientes para 3-4 personas

  • 1 pimiento verde grande para asar
  • 1 pimiento rojo grande para asar
  • 1 pimiento amarillo grande para asar (opcional)
  • ½ cebolla pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de vinagre
  • Sal

Preparación

Asar los pimientos a 180º C. durante 30 min. aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se asen bien por todos los lados.

Cuando los pimientos estén bien asados, sacarlos y meterlos en una bolsa de plástico o envolverlos en film transparente durante unos minutos para que se enfríen, de esta forma será muy fácil quitarles la piel.

Una vez pelados los pimientos, colocar en tiras con un poco de cebolla muy picadita por encima, un poco de sal, aceite de oliva y unas gotas de vinagre, fácil, sano y rico.

Deliciosas lagrimitas de pollo rebozadas con pisto

Lagrimitas de pollo con pisto

¿Os van apeteciendo recetas más ligeras para el verano? si es así, este puede ser uno de los platos que ...
Leer Más
Almejas al Ajillo

Almejas al ajillo

Llegado el buen tiempo, este tipo de recetas ligeras y rápidas son muy apetecibles. Unas ricas Almejas al ajillo es ...
Leer Más
Deliciosa receta de Cuscús con Siete verduras y Ternera

Cuscús con siete verduras

Se trata de una comida típica en varios países del Magreb, sobre todo en marruecos de donde es originario este ...
Leer Más
Receta de Ternera a la Jerezana con Verduras

Ternera a la jerezana con verduras salteadas

Esta receta se puede preparar con carrilleras o, como en este caso, utilizando carne de ternera para guiso. La salsa ...
Leer Más
Pimiento choricero

Pimiento choricero

Este tipo de pimiento es un condimento muy popular en la cocina española, que se suele secar al aire en ...
Leer Más
Receta riquisima de pasta filo con tomate y queso

Triángulos de tomate y queso

He escogido hacer este sencillo y delicioso aperitivo inspirándome en otra receta. Con esta nueva propuesta espero que disfrutéis de ...
Leer Más
Macedonia de frutas, receta

Macedonia de frutas

Para comer fruta de forma divertida, se puede presentar así por ejemplo o en unas tazas alegres y de colores ...
Leer Más
Receta de Montadito de huevos con anchoas

Montadito de tomate y anchoa

Hoy os propongo un bocado fácil. Una tapa rápida elaborada a base de tomate, unas anchoas y huevo. Un aperitivo ...
Leer Más
Receta de cazuela de mariscos al estilo ecuatoriano

Cazuela de marisco

Probablemente, una de las mejores recetas de cazuela de marisco que he probado nunca!Esta receta de cazuela de marisco es ...
Leer Más
Postre de Zanahoria con Naranjas

Postre de zanahoria y naranja

Esta receta es refrescante y rica en vitaminas, además la zanahoria, tanto cruda como cocida, tiene numerosas propiedades beneficiosas para ...
Leer Más
Aperitivos de carne y berenjena

Aperitivos de carne y berenjena

Hoy os propongo este aperitivo delicioso en forma de paquetitos y de fácil elaboración. Aperitivos de carne y berenjena en ...
Leer Más
Receta de compota de manzana

Compota de manzana

La receta de compota de manzana es muy sencilla, aunque tiene muchas variantes; se le puede añadir un poco de ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad