Ensalada de tomate y queso de oveja a la trufa

Ensalada de tomate y queso ecológico

Ideal y fácil de preparar, quedaras increíblemente bien para cualquier ocasión especial con esta fabulosa ensalada de tomate y queso, y es que con un tomate bien aliñado se pueden hacer maravillas.

Importa mucho en esta ensalada, la calidad, trazabilidad del tomate y que sea un producto ecológico, las diferencias en el color, y sabor van a ser notables.

Necesitamos

Ingredientes para la ensalada de tomate y queso en aceite a la trufa negra

  • 4 tomates sabrosos (si son ecológicos mejor)
  • Queso de oveja en aceite a la trufa negra
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE ECOLOGICO
  • Flor de Sal Natural

Instrucciones para la realización de la receta.

  1. Lavamos bien los tomates y los cortamos en gajos a gusto de cada uno. También podemos pelarlos para hacer la ensalada más suave y deliciosa, pero esto ya depende de los gustos de cada uno, personalmente yo prefiero con piel.
  2. Espolvoreamos el tomate con Flor de Sal Natural.
  3. Cortamos el queso en lonchas y lo colocamos. Hay que saber que al no llevar ningún tipo de elemento artificial (conservantes o colorantes), la corteza del queso se puede consumir perfectamente.
  4. Echamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra Oleum Terrae.

Podemos decorar con alguna hierba aromática, como albahaca o perejil

Notas

Hay que tener presente que el queso de oveja al ser elaborado con cuajo de origen vegetal tiene un sabor fuerte. Si prefieres un sabor más suave te recomendamos un queso de cabra al vino, o un queso de oveja a la cerveza.
Si quieres darle un toque especial puedes utilizar el queso de oveja con aceitunas, nuevo en el mercado.

Onena Flor De Sal De Manantial Especias 75 g
  • Deliciosas y finas láminas de sal de manantial
  • 100%NATURALES
  • Ideal para dar el toque final a nuestros platos
Mykés Gourmet Queso Puro de Oveja en Aceite con Trufa Negra 1500 g
  • Queso puro curado de oveja.
  • Cortado a mano.
  • Macerado en aceite de oliva.
Aceite de oliva Virgen Extra 500ml AOVE ECOLOGICO Primer prensado en frio Cosecha temprana Rico en Biofenoles Rico en Oleocanthal
  • OLIVARES DE CULTIVO TRADICIONAL. Nuestros olivares recuperados, dispersos en pequeñas parcelas en plena Sierra de Altomira, son en su totalidad de cultivo ecológico y de una variedad única y autóctona de la comarca. natural de la Alcarria: la variedad Verdeja o Castellana.
  • COSECHA TEMPRANA. El aceite se elabora con la aceituna en envero, en este momento se consiguen aceites más frescos y limpios, sus niveles de polifenoles son más altos lo que se traduce en mejores atributos organolépticos, así como beneficios para nuestra salud.
  • EXCELENCIA EN LA ELABORACIÓN. Nuestra pequeña, pero moderna almazara, nos permite controlar en todo momento el proceso de extracción aplicando siempre parámetros por encima de los estándares definidos para la extracción de Aceite de Oliva Virgen Extra.

EnsaladadeCodorniz
La ensalada de codorniz es ideal para el otoño, muy apropiada para tomar los domingos con toda la familia, rica ...
Bullabesa Marsellesa
Dificultad: Media Plato: Primero INGREDIENTES 500 gr. de pescados variados como rape, salmonete, congrio, merluza, langosta... 3 dientes de ajo ...
Lenguado a la Molinera
En esta receta te presentamos el lenguado a la molinera, un plato fácil de elaborar y que a buen seguro ...
Tarta de Santiago
De entre muchas recetas que hay para elaborar la deliciosa tarta de Santiago, en Artizana hemos elegido esta que os ...
trabajo en el huerto en agosto
Durante el mes de agosto muchas personas disfrutan de unas merecidas vacaciones después de un año de duro trabajo. En ...
Denton al estilo mediterraneo
En Artizana te enseñamos como preparar un pescado del Mediterráneo, el dentón, con el que se elaboran numerosas recetas especiales ...
Blanquette de conejo
Dificultad: Media Plato: Segundo INGREDIENTES 1 conejo gordo troceado 1 cebolla grande con 1 clavo de especia clavado en ella ...
El filete perfecto sin barbacoa
Vamos a hablar del filete perfecto y como conseguirlo. Estamos de acuerdo en que la barbacoa es el mejor método ...
espaguetis con ostras
Una receta fácil para preparar Espaguetis con ostras. Primero de todo: Abre las ostras en una olla grande a fuego ...
temporada en agosto
Sabias esto de las frutas y verduras de temporada en Agosto... ... entre Verduras  y frutas comunes, tenemos este mes ...
Conejo Agridulce
Recetas de Conejo Agridulce (8 porciones) Tiempo de cocción ( Recetas de Conejo Agridulce ): 2 horas Ingredientes ( Recetas de Conejo Agridulce ): 1 ...
El Jamón serrano es Umami
Muchos de vosotros os preguntareis que es el “Umami”. Otros lectores pensarán que me he vuelto loco y no sabrán ...
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad