Ensalada de tomate y queso de oveja a la trufa

Ideal y fácil de preparar, quedaras increíblemente bien para cualquier ocasión especial con esta fabulosa ensalada de tomate y queso, y es que con un tomate bien aliñado se pueden hacer maravillas.
Importa mucho en esta ensalada, la calidad, trazabilidad del tomate y que sea un producto ecológico, las diferencias en el color, y sabor van a ser notables.
Necesitamos
Ingredientes para la ensalada de tomate y queso en aceite a la trufa negra
- 4 tomates sabrosos (si son ecológicos mejor)
- Queso de oveja en aceite a la trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra AOVE ECOLOGICO
- Flor de Sal Natural
Instrucciones para la realización de la receta.
- Lavamos bien los tomates y los cortamos en gajos a gusto de cada uno. También podemos pelarlos para hacer la ensalada más suave y deliciosa, pero esto ya depende de los gustos de cada uno, personalmente yo prefiero con piel.
- Espolvoreamos el tomate con Flor de Sal Natural.
- Cortamos el queso en lonchas y lo colocamos. Hay que saber que al no llevar ningún tipo de elemento artificial (conservantes o colorantes), la corteza del queso se puede consumir perfectamente.
- Echamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra Oleum Terrae.
Podemos decorar con alguna hierba aromática, como albahaca o perejil
Notas
Hay que tener presente que el queso de oveja al ser elaborado con cuajo de origen vegetal tiene un sabor fuerte. Si prefieres un sabor más suave te recomendamos un queso de cabra al vino, o un queso de oveja a la cerveza.
Si quieres darle un toque especial puedes utilizar el queso de oveja con aceitunas, nuevo en el mercado.
- Deliciosas y finas láminas de sal de manantial
- 100%NATURALES
- Ideal para dar el toque final a nuestros platos
- Queso puro curado de oveja.
- Cortado a mano.
- Macerado en aceite de oliva.
- OLIVARES DE CULTIVO TRADICIONAL. Nuestros olivares recuperados, dispersos en pequeñas parcelas en plena Sierra de Altomira, son en su totalidad de cultivo ecológico y de una variedad única y autóctona de la comarca. natural de la Alcarria: la variedad Verdeja o Castellana.
- COSECHA TEMPRANA. El aceite se elabora con la aceituna en envero, en este momento se consiguen aceites más frescos y limpios, sus niveles de polifenoles son más altos lo que se traduce en mejores atributos organolépticos, así como beneficios para nuestra salud.
- EXCELENCIA EN LA ELABORACIÓN. Nuestra pequeña, pero moderna almazara, nos permite controlar en todo momento el proceso de extracción aplicando siempre parámetros por encima de los estándares definidos para la extracción de Aceite de Oliva Virgen Extra.