Saltar al contenido
Artizana – Cocina Artesana y sana

Ensalada tibia de calabacín

Normalmente en la cocina marroquí se suelen acompañar los platos principales con salteados de verduras o ensaladas variadas. Esta es una de las típicas ensaladas que se toman como acompañamiento y se sirven tibias y con un toque de limón

Ingredientes para 2 personas

2 calabacines grandes
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
Unas ramas de perejil fresco
Unas ramas de cilantro fresco (opcional)
½ cucharadita rasa de pimentón dulce
½ cucharadita rasa de comino
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pelar y rallar los calabacines, añadir los 2 dientes de ajo rallados, el aceite, un poco de sal, pimentón , perejil, cilantro y comino. Tapar y cocinar unos 10-15 minutos hasta que empiece a ablandarse el calabacín. Añadir el tomate pelado y picado, tapar y dejar cocinar unos 30-40 minutos más, removiendo de vez en cuando hasta que quede una mezcla homogénea y pastosa como se ve en la siguiente imagen.

Receta para realizar mermelada de Naranja China

Mermelada de naranja china

Una exquisita receta de mermelada casera y en tan sólo 15 minutos en el microondas está lista. Me gusta mucho ...
Leer Más
Ensalada de pimientos asados

Ensalada de pimientos asados

Siguiendo con recetas ligeras, la ensalada de pimientos asados es una de mis favoritas en verano. Hacen falta dos pimientos ...
Leer Más
Receta riquisima de pasta filo con tomate y queso

Triángulos de tomate y queso

He escogido hacer este sencillo y delicioso aperitivo inspirándome en otra receta. Con esta nueva propuesta espero que disfrutéis de ...
Leer Más
Receta de rollitos de queso turcos

Rollitos de queso

Hoy os traigo un aperitivo fácil y ligero para acompañar con una ensalada, pisto o unas verduras salteadas o a ...
Leer Más
Riquisima receta de albóndigas marroquís

Albóndigas en salsa o “Tajín de kefta”

Receta marroquí de albóndigas. Si queréis hacer unas ricas albóndigas en tan solo 20min, esta receta es ideal. Se pueden ...
Leer Más
Receta de cordero con verduras al horno

Cordero con verduras al horno

La propuesta de hoy, este plato sencillo y exquisito, cordero con verduras al horno, además admite muchas variantes, anímate a ...
Leer Más
Delicisosa receta de Fideos Chinos con Carne Picada

Fideos chinos con carne picada y verduras

Como sé que muchos os inclináis más por las recetas fáciles y rápidas, os dejo esta nueva propuesta que seguro ...
Leer Más
Como saltear correctamente unas judías verdes

Judías verdes salteadas

De esta forma tan sencilla se pueden preparar unas judías verdes para acompañar platos de carne o pescado, y es ...
Leer Más
Aprende a conservar y cortar el jamón serrano

Como cortar un Jamón Ibérico y no morir en el intento.

O mejor dicho, como no destrozar un jamón ibérico mientras lo disfrutamos. Has ido a la tienda a comprar tu ...
Leer Más
Receta de Col con Sardinas

Col con sardinas

Siguiendo con recetas ligeras, esta es otra de las que se pueden preparar fácilmente cuando apetece comer sardinas en casa ...
Leer Más
Solomillos de pollo con compota de manzana

Solomillitos de pollo con compota de manzana

Como os comenté hace ya un tiempo en otro post, me gusta mucho acompañar platos de carne con un poco ...
Leer Más
Deliciosa y sabrosa receta de pastel de platano

Pastel de plátano

Para aprovechar unos plátanos que tenía antes de que se estropearan, hice este sencillo pastel para tener algo a mano ...
Leer Más

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad